Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 27.07.2015 20:09

Волгоградский солдат по вине врачей оказался в госпитале в первый же день службы

Волгоградский солдат по вине врачей оказался в госпитале в первый же день службы
22-летнего Николая призвали на службу в армию сразу же, как миновал последний выпускной экзамен в ВУЗе.

Парень даже не успел получить свой, между прочим, красный диплом. Вообще, Коля служить не должен - у него ожирение первой степени и гипертоническая болезнь. Однако врачи Волгоградской клинической больницы №1 диагноз у новобранца "облегчили" и того допустили к службе. 7 июля его зачислили в железнодорожные войска и он отправился в воинскую часть 51473.

Но сомнительное здоровье дало о себе знать в первый же день службы. После марша и пробежки парню стало плохо - закололо в груди, давление по привычке поднялось, оказалось еще и ОРЗ разыгралось. В итоге, Николай больше недели пролежал в санчасти, а потом его отправили в окружной военный госпиталь, где он и по сей день. К слову, состояние Коли не улучшается - мучает повышенное давление, проблемы с сердцем начались, а врачи диагностировали еще и гастрит и остеохондроз.

Мама Николая обратилась в волгоградскую областную правозащитную общественную организацию «Материнское право». Тамошние правозащитники настаивают на проведении проверки объективности диагноза областной больницы. А пока, парень томится в госпитале. Матери разрешают увидеть сына лишь на несколько минут, а со своей девушкой Коля общается только по мобильному, который выдают лишь на 4 часа с 17:00, сообщает "Блокнот Волгограда". Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое