Волжский Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 06.03.2015 20:26

Волгоградское «Динамо-Синара» переиграло лидера первенства

Волгоградское «Динамо-Синара» переиграло лидера первенства

Как и в мужской гандбольной Суперлиге заключительный тур регулярного чемпионата состоялся и в женской. Гандболистки волгоградского клуба «Динамо-Синара» 4-го марта принимали в родных стенах одного из лидеров турнира, астраханскую «Астраханочку».

Как и подобает лидирующему в чемпионате России клубу «Астраханочка» сразу принялась осаждать ворота команды Виктора Рябых, но наши девушки были готовы к такой резкой прыти гостей и быстро усмирили атакующие порывы географических соседей. Первый тайм остался за волгоградками – 12:8 в нашу пользу.

Вторая половина игры выдалась еще более напряженная. Команды поочередно атаковали ворота друг друга, но все-таки последнее и решающее слово сказали гандболистки города-героя. Окончательный итог поединка – 29:25, победа «Динамо-Синары».

В этот день отметила свой тридцатый день рождения волгоградка Ольга Акопян, и отметила с блеском, став самой результативной в своей команде. На счету Ольги Акопян восемь заброшенных в ворота соперниц мячей.

Пока остается под вопросом какое место займет «Динамо-Синара» по итогам регулярного первенства. В случае поражения в восемнадцатом туре коллектива «Ростов-Дон» на своей площадке от «Звезды» из Звенигорода, гандболистки из Подмосковья смогут обойти коллектив Виктора Рябых в споре за четвертое место в турнирной таблице.

На предварительном этапе осталось провести всего два матча. 11 марта «Университет» (Ижевск) примет московский «Луч», а «Ростов-Дон» – «Звезду».

Уже известны две четвертьфинальные пары. Примечательно, что они повторяют два матча из семнадцатого тура: «Ростов-Дон» – «Университет» и «Лада» – «Луч».

Турнирное положение: 1. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 29 (разница +164). 2. «Лада» (Тольятти) – 28 (+150). 3. «Астраханочка» (Астрахань) – 28 (+141). 4. «Динамо-Синара» (Волгоград) – 27 (+93). 5. «Звезда» (Звенигород) – 26 (+118). 6. «Кубань» (Краснодар) – 14 (–23). 7. «Луч» (Москва) – 11 (–74). 8. «Университет» (Ижевск) – 8 (–97). 9. «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) – 3 (–193). 10. «АГУ-Адыиф» (Майкоп) – 2 (–279).

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое