Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 29.07.2015 20:03

Волгоградцы через Интернет торгуют сколопендрами, ручными воронами и пауками

Волгоградцы через Интернет торгуют сколопендрами, ручными воронами и пауками
Объявления о продаже баснословно дорогих котят и декоративных собак то и дело мелькают на просторах Интернета. Однако далеко не все могут позволить себе приютить породистого друга и ищут более экономные, но не менее экстравагантные варианты. Мы прошерстили популярный сайт объявлений и вот что удалось найти.

Волгоградцы стали проявлять большой интерес к домашним улитки-ахатинам. Гигантская улитка ахатина может вырасти до 25-30 см в длину, а размеры раковин отдельных экземпляров превышают 20 см в длину. Вес одной особи может быть более полкилограмма. К слову, стоимость ручного моллюска варьируется от 200 до 500 рублей. Созвонившись с автором объявления корреспондент "Блокнот Волжского" узнал, что приобретают улиток достаточно часто и в большинстве своем взрослые люди, которым некогда гулять с собакой, а заботиться о ком-то надо.

улитка1.jpgУЛТКА.jpg

Ещё одно объявление вызвало у нас особый интерес. Некий Иван решил продать сколопендру за 300 рублей, или как её называют в народе "ядовитый друг семьи". Впрочем, внешний вид этого беспозвоночного может вызвать у человека, увидавшего его впервые, лишь чувство отвращения, брезгливости и страха.Представьте себе: многоножка длиной до двадцати шести сантиметров (гигантская сколопендра), вся покрытая усиками, щетинками, волосками, ядовитая, да еще имеет так называемые «ногочелюсти», которыми и раздирает пищу, отправляя ее затем в пасть. Насчет ядовитости сколопендр ходят различные слухи. Одни считают, что разговоры об их смертельной для человека ядовитости не соответствуют действительности, другие – что укус сколопендр некоторых видов все же смертелен для человека.
Для тех, кто решится купить подобное существо стоит знать, что в рацион сколопендр входят тараканы, клопы, пауки, блохи, моль и другие не менее неприятные для человека обитатели его жилища.

сколопенвафы.jpg

А Ольга из Красноармейского района ищет нового заботливого хозяина для своей ручной вороны, у которой поврежден один глаз. Птичку женщина отдаст даром.

ворона2.jpg
ворона1.jpg

Ну, и "классикой жанра" являются различные пауки - птицееды, брахи альбы. К счастью, пока никто не додумался приютить, а тем более продать каракуртов, которые долгое время кошмарят волгоградцев и гостей города.

пауквы.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое