Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 22.12.2015 21:47

Волгоградцы обеспокоены зазеленевшей петрушкой

Несмотря на то, что до Нового года всего-то 9 дней, за окном по-весеннему тепло. Столбик термометра поднимается днем аж до +8 по Цельсию и это при том, что на календаре последняя декада декабря.

В связи с этим жители агломерации, чьими дачами усыпаны берега рек Волги и Ахтубы, забили тревогу, заприметив зазеленевшую петрушку на своих участках – не скажутся ли пагубно столь ощутимые скачки температур на многолетних растениях на их "фазендах".

Встревоженные дачники обратились в нашу редакцию, а мы, в свою очередь, к специалистам регионального ботанического сада. Там нас поспешили успокоить, уточнив, что ничего ненормального в такой погоде для Волгоградской области нет и подобные оттепели вполне адекватны. Нет поводов для беспокойства и за растения, поскольку минус уже приходил, а после первых заморозков ветки, почки и корни погрузились в покой, так как почва остыла.
Петрушке же достаточно минимального плюса, чтобы зеленеть, впрочем, как и обычной траве – это не показатель, у них другая система, этой иной вид растений. Вот чего действительно стоит опасаться, так это февральских оттепелей, когда большинство растений уже близки к весеннему пробуждению, а температура скачет то в минус, то в плюс. И заморозков, которые наступают сразу после дождя – обледенение может погубить многолетние одним махом, рассказала методист "Волжских оранжерей" Наталия Шигаева.

К слову, синоптики не обещают понижения температуры вплоть до понедельника, 28 декабря. Все это время за окном будет плюс, даже ночами. А вот с новой недели все же придет легкий морозец. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое