Волжский Пятница, 01 марта
Общество, 20.01.2019 15:30

Волгоградцы завалили регоператора помоями

В Волгограде возмущенные горожане провели акцию протеста.

19 января, по информации редакции «Блокнот Волгограда», в Волгограде у дверей офиса регионального оператора по вывозу ТКО образовалась стихийная свалка мусора.

Таким образом местные жители продемонстрировали свое отношение к работе ООО «Управление отходами-Волгоград». Скапливающийся по несколько дней во дворах многоэтажных домов мусор активисты решили частично принести к дверям компании. На этот шаг горожане пошли в надежде привлечь к своей проблеме внимание не только компании, но и властей.

Как рассказали наши коллеги из "Блокнота Волгограда", представители управления отходами флешмоб не оценили. Со слов одного из участников протеста, Романа Зайцева, попытка получить хоть какие-то объяснения от компании, не увенчалась успехом.

Решительный отпор в виде вызванного наряда полиции был единственным ответом от региональной компании. На участников акции составили протоколы.

- А вот на регионального оператора ни одного протокола за нарушение благоустройства Волгограда не составлено, хотя мусорными мешками завалены все районы города, - возмутился Роман, описывая ситуацию журналистам "Блокнота Волгограда".

Напомним, что с января были введены новые тарифы на вывоз твердых коммунальных  отходов. Если раньше стоимость за услугу рассчитывалась с квадратных метров, то теперь - за человека, проживающего или прописанного в помещении. Однако во всем регионе творится настоящий "мусорный" коллапс. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградволжаненовостимусорфлешмобпртест
0
0