Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 19.02.2016 14:50

Волжан-пенсионеров призывают не реагировать на обращения интернет-провокаторов


Единовременные выплаты из накопительной части пенсии можно получить в любые сроки.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в городском управлении ПФР, в социальных сетях интернет-провокаторы от имени Пенсионного фонда распространяют информацию о том, что россиянам нужно в срочном порядке до 1 марта получить единовременную выплату из накопительной части пенсии.

Установить, какие цели при этом преследуют информаторы, специалистам до сих пор не удалось. Но одно ясно точно, что люди массово стали обращаться в местные Управления ПФР за якобы недополученной ими выплатой.

Специалисты УПФР в городе Волжском объясняют, что никаких сроков, ограничивающих обращения волжан нет. Получить единовременную выплату могут все, кто вышел на пенсию, и у кого есть средства пенсионных накоплений. Специалисты УПФР заверили "Блокнот Волжского", что никакого повода для паники.

По закону при выходе на пенсию, в том числе и досрочную, гражданин имеет право получить пенсионные накопления единовременно одной суммой, если размер его пенсионных накоплений составляет 5% и менее по отношению к назначенной ему сумме страховой пенсии по старости. Также за средствами пенсионных накоплений могут обратиться получатели государственных пенсий, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Если человек уже является пенсионером, но ранее не обращался за выплатой пенсионных накоплений, то он может обратиться в любое время в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. При себе надо иметь паспорт и СНИЛС. Такое заявление можно подать через МФЦ или направить по почте.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое