Волжский Четверг, 28 января
Общество, 30.05.2015 12:10

Волжан просят не волноваться из-за ошибок в единой платежке

Волжан просят не волноваться из-за ошибок в единой платежке
В МФЦ считают, что недочеты при внедрении нового документа «в порядке вещей».

МФЦ Волжского завершает работу по введению единого платежного документа на жилищно-коммунальные услуги и в ближайшие дни жители города станут получать новую «единую» платежку.

Почему в кавычках? А потому, что количество услуг, подлежащих оплате, в единых квитанциях может быть разным. А некоторые и вовсе нужно как и прежде оплачивать по другим квитанциям. Явление, конечно, временное и связано с тем, что не все УК заключили соответствующие соглашения с ресурсоснабжающими организациями или не до конца выстроили свои договорные отношения.
Так, месяц-два платежки за электроэнергию могут приходить отдельно. Кроме того, отдельные счета будут выставлены за газ, горячую воду и отопление. Но это обещают устранить – внедрение проходит со скрипом. А вот если кроме платежки с расчетным счетом МФЦ и логотипом «Мои Документы» на какую-либо из указанных в ней услуг пришла еще одна квитанция, необходимо обращаться в свою управляющую компанию, КЖД или МФЦ.

 Соглашения с МФЦ по единой платежке заключило большинство управляющих компаний Волжского. Все они лицензированы и на сегодняшний день обслуживают около 80% жилого фонда города. К слову, оплатить единую квитанцию можно во всех городских отделениях Сбербанка и Почты России, через интернет в Сбербанке-Онлайн и в МФЦ на Мира, 75 и Рабоче-Крестьянской, 8 Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое