Волжский Суббота, 23 января
Общество, 24.08.2016 09:40

Волжан просят помочь в поиске находящейся в федеральном розыске мошенницы

22 августа текущего года в отделение полиции обратилась 76-летняя жительница Котовского района, которая сообщила, что накануне на улице к ней подошла незнакомка, представилась давней знакомой и попросилась остаться на ночь.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, незнакомая женщина рассказала пенсионерке, что проживает в Суровикинском районе, и являясь хозяйкой торговой точки, приехала сюда, чтобы забрать выручку. Но по словам мошенницы оставаться на ночь в гостинице с крупной суммой денег она побоялась. 

На следующее утро незнакомка стала собираться уезжать и начала пересчитывать свои деньги. Мошенница внушила пенсионерке, что в связи с наступлением в скором времени финансового кризиса необходимо обменять рубли на доллары, затем незнакомка пообещала пенсионерке помочь ей в валютообменной операции. Пенсионерка поверила мошеннице и отдала свои 100 000 рублей, чтобы незнакомка их поменяла на доллары. Однако более незнакомка не вернулась. 

В настоящее время установлена личность подозреваемой. Ей оказалась 50-летняя Тома Раиса Дмитриевна, уроженка села Городище, Каларашского района, Республики Молдова. Зарегистрирована мошенница в Ростовской области. Раиса Тома с 2014 года находится в федеральном розыске за мошенничество на территории Саратовской области. 

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Также сотрудники правоохранительных органов выдвигают версию, что преступница причастна к совершению серии аналогичных мошеннических действий в отношении жителей Волгограда, Саратовской области и Воронежской. 
     

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийрозыскфедеральный розыскмошенницатома раиса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое