Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 19.11.2015 10:20

Волжане будут сообщать по Интернету о намерении снести деревья

Волжане будут сообщать по Интернету о намерении снести деревья

Это позволит обеспечить публичность действий чиновников. 

Так, прокуроры предложили размещать всю информацию о сносе, пересадке или обрезке зеленых насаждений в Интернете, а уже потом выдавать соответствующее распоряжение администрации. Это позволит городским активистам участвовать в процессе и принимать решения по поводу целесообразности тех или иных манипуляций, сообщает пресс-служба волжской городской Думы.

Это предложение особенно актуально в связи с еще одним новшеством. Чиновники рассматривают поправку в законе, согласно которой можно будет сносить зеленые насаждения и не оплачивать компенсационную стоимость. Это будет действовать при сносе аварийных и сухих деревьев и кустарников, во время ликвидации чрезвычайных ситуаций, сносе насаждений, находящихся в охранной зоне инженерных коммуникаций и проведении работ по замене зеленых насаждений на объектах озеленения.

В Волжском это может привести к тому, что поправкой в собственных целях будут прикрываться предприниматели, массово уничтожающие зеленые насаждения. Так, в Волжском из-за магазина "Леруа Мерлен", который строят на проспекте Ленина 2ж, уже снесли более 800 деревьев.

Читайте также:
В Волжском в 38 микрорайоне появилась кленовая аллея
Прокуратура Волжского "заступилась" за снос 675 деревьев для стройплощадки "Леруа Мерлен"
В Волжском бизнесмены заплатят за порчу растений



Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: деревья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое