Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 12.04.2019 16:00

Волжане организовали футбольную секцию для детей с ограниченными возможностями

У всех людей должны быть равные права.

С февраля 2019 года в Волжском начала работать специальная спортивная группа по футболу для детей с ограниченными способностями. Занятия проходят на базе школы №11 по вторникам и воскресеньям, проводит их квалифицированный тренер, в прошлом профессиональный футболист, имеющий большой опыт в работе с особенными детками.

- На тренировки ходят уже 14 ребят с синдромом Дауна, аутизмом, задержками развития и подобными заболеваниями. По отзывам родителей, после начала посещения спортивной секции, у детей наблюдается значительное улучшение координации и другие положительные изменения состояния здоровья, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Отметим, что занятия проводятся в качестве дополнительных к проекту «Футбол – это больше, чем игра…» Волжской общественной организации «Лига Спорта». Идею организации специальной спортивной секции выдвинули общественники, а Фонд президентских грантов охотно ее поддержал.

Добавим, в планах проекта – строительство нового футбольного поля между 30 и 37 микрорайонами для проведения на нем спортивных мероприятий. А к следующему году «Лига Спорта» планирует организовать социальный проект по созданию таких спортивных групп для детей с ограниченными возможностями и отправить его на грант-конкурс Фонда Президента РФ.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостифутболобществоинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое