Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 04.11.2013 15:04

Волжане покоряли небо

/uploads/news/3439/dsc08218.jpg
27 октября на поле спортивного комплекса «Молодость» Волжского политехнического института собрались авиамоделисты-профессионалы. Спортсмены федерации запускали в небо самолеты, изготовленные вручную. В соревнованиях приняли участие так называемые кордовые авиамодели – они состоят из корпуса и двигателя и управляются с помощью сверхпрочных стальных нитей. На свечку накаливания подается напряжение - двигатель запускается.
Об условиях проведения боя рассказал Федор Карпов - организатор соревнований и глава федерации по классам моделей воздушного боя. В бое участвует две команды. На каждую модель цепляется лента. Задача противника выполнить показательные комбинации, сбить ленту соперника и продержаться в небе 4 мин. Всем экипажам, принимающим участие в соревнованиях, начислялись очки. В итоге, кубок победителей достался Алексею Вертелецкому и Сергею Власову.
Команда Виктора Павловича Берестова заняла почетное третье место в данных соревнованиях. Но на счету помощника штурмана немало наград за первое и второе места. Виктор Павлович (на фото ниже) с детства увлекается авиамоделированием. Родился Виктор в Краснодарском крае, в 1954 году переехал в Волжский. Любовь к моделированию у Виктора развивалась на станции юных техников, которую он в детстве посещал с удовольствием и интересом. Виктор даже помнит свою первую гоночную модель. Виктор участвовал в спортивно-технической Олимпиаде №7, которая проходила в городе Омске в 1983 и вместе со своей командой получил бронзовую медаль. Виктору отрадно, что соревнования начали проходить в Волгоградской области, ведь он уже подготовил не одно поколение учеников. В планах у Виктора совершенствовать мастерство и привлекать молодежь к авиамодельному спорту.


/uploads/news/3439/berestov-viktor-pavlovich.jpg

dsc08250.jpgdsc08220.jpg[dsc08232.jpgdsc08218.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое