Волжский Пятница, 04 декабря
Общество, 26.09.2014 15:42

Волжане прошли инструктаж на случай ЧС

Волжане прошли инструктаж на случай ЧС
25 сентября на базе защитного сооружения гражданской обороны ОАО «ЭКТОС-Волга» (бывший завод СК) прошли учения сил ГОЧС. На показные занятия были приглашены представители 90 волжских предприятий и организаций.

 Как рассказал корреспонденту «Блокнота-Волжский» начальник ГО предприятия Алексей Кондаков, целью и задачами учений являлась проверка готовности сил и средств ГОЧС к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций и отработка методов эвакуации работающей смены. А также демонстрация техники, имеющейся на вооружении военизированного газоспасательного отряда и отработка приёмов спасения пострадавшего.

 Присутствующим не только объяснили, но и на практике продемонстрировали порядок получения, подготовки и применения средств индивидуальной и медицинской защиты, а также действия спасателей по ликвидации ЧС.

 Заместитель главы городского округа Юрий Орлов отметил, что подобные учения имеют очень важное значение – каждый специалист по делам ГОЧС может не только увидеть, но и уточнить интересующие его конкретные детали. Здесь же участники показательных занятий смогли увидеть работу муниципального спасательного отряда, сформированного в августе 2014 года.



 Начальник отдела администрации Волжского по делам ГО и ЧС Александр Кириллов пояснил: «Мало ли какие могут возникнуть ситуации, и люди должны знать, что имеется у нас, на что можно рассчитывать, и что необходимо приобрести на свое предприятие». Кроме этого он отметил, что пункты выдачи средств индивидуальной защиты должны быть на всех предприятиях в обязательном порядке, тогда как администрация обеспечивает СИЗ только неработающее население и сотрудников МУПов.

 Александр Кириллов, заявил, что к принимающей стороне (ОАО «ЭКТОС-Волга») у руководства ГОЧС города вопросов нет: администрация предприятия очень серьезно подходит к безопасности работников, убежище находится хорошем состоянии, все системы работают исправно, персонал хорошо обучен.

 PS. В настоящее время в городе имеется 58 убежищ и противорадиационных укрытий, восемь из которых находятся в ненадлежащим состоянии (например, подтапливаются грунтовыми водами). Но недостатки устраняются. Кстати, в случае каких-либо ЧС, население города подлежит эвакуации в безопасные районы, а в убежищах и ПРУ укрываются рабочие смены предприятий и учреждений. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое