Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 06.02.2014 20:15

Волжане пытаются решить проблему парковок

Волжане пытаются решить проблему парковок
/uploads/news/3942/dsc09422.jpg
Ни для кого не секрет – сегодня автомобиль есть почти в каждой семье, а в некоторых по два-три и даже больше. Дворы старой части города не рассчитаны на такой поток машин, а парковки новостроек, по каким-то причинам, возводятся без учета статистики. В такой ситуации неудобства испытывают все жители города. Водители вынуждены оставлять транспортные средства, где найдут место, порой нарушая правила. Жильцы домов остаются без зеленых зон и тротуаров. Детям приходится делить площадки для игр с водителями и дышать выхлопными газами. А машины экстренных служб не могут добраться до места.


/uploads/news/3942/ivanova.jpg
«Очень мешает, когда ставят транспорт на пешеходной дорожке. Люди ходят, и пожилые, и с детьми. Приходится выходить на проезжую часть, а она обледеневшая, иногда идешь, и от безысходности хватаешься за стоящие на тротуаре машины. А потом водители нас обвиняют», - поделилась пенсионерка Екатерина Иванова.


«Автовладельцы зачастую просто вынуждены ставить свой транспорт во дворах – ведь немногочисленные санкционированные стоянки в городе – и те закрылись. Вот рядом с нашим двором обещали построить физкультурно-оздоровительный комплекс с парковкой, а вместо него появился торговый центр, естественно, без стоянки. Да и новые дома, которые растут, как грибы, чаще всего появляются без специальных мест для транспорта. И это очень неудобно, ведь в современных семьях по несколько машин», - рассказал автолюбитель Ростислав.


Сложившуюся ситуацию городские власти давно уже обсуждают. 3 февраля в администрации города приняли решение построить целую сеть доступных автостоянок. А для этого нужно решить, где именно строить площадки и какими способами снизить оплату. Поступило даже предложение освободить собственников от аренды. К участию в создании новых стоянок привлекают спонсоров, КЖД, управляющие компании и желающих заняться этим бизнесом. Волжане поделились своими решениями проблемы.


/uploads/news/3942/sidorina.jpg
«У нас у самих есть машина – без нее сложно было бы обойтись», - рассказывает Лариса Сидорина, мама троих детей. – «Но очень мешает, когда автовладельцы ставят свой транспорт на тротуар. Особенно это создает сложности в непогоду. А какими должны быть организованные парковки, должен решить совет дома и общее собрание жильцов. Важно, чтобы они располагались на специально отведенной зоне – конечно, это будет сложно сделать в условиях современной точечной застройки»


Вячеслав, водитель со стажем более десяти лет: «Машина – это средство передвижения и она всегда должна быть под рукой. А значит, место стоянки нужны в пределах нескольких кварталов. Магазинам и торговым центрам, вообще, нельзя давать разрешения, если у них не предусмотрена просторная парковка»


/uploads/news/3942/korsakova.jpg
«Я считаю, что хаотично стоящие автомобили - это головная боль не только для пешеходов, но и для коммунальных служб. Наш дворник пожаловался, что только он успел расчистить пешеходные дорожки от снега, как их тут же заняли машины. Что касается парковок, считаю, что они должны быть вынесены за пределы дворов, подальше от жилой зоны», - считает педагог Галина Корсакова.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое