Волжский Четверг, 28 Мая
Спорт, 08.06.2015 13:26

Волжанин дебютировал в сборной России в матче с белорусами

Волжанин дебютировал в сборной России в матче с белорусами

Фото: официальный сайт РФС

Самый удивительный дебютант национальной сборной России – Никита Чернов (на фотов в белом, слева).

Так уже «окрестили» федеральные СМИ дерзкого новичка команды Фабио Капелло. Когда стало известно, что встречу против национальной сборной Белоруссии пропустит из-за стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге Иван Новосельцев, выбор тренерского штаба пал на молодого амбициозного защитника московского ЦСКА, Никиту Чернова. 19-летний волжанин вышел на поле в стартовом составе и провел на поле семьдесят девять минут, после чего был заменен. Уникален тот факт, что защитник не сыграл в российской Премьер-лиге ни одного матча в составе армейцев, за исключением двух поединков на Кубок России в сентябре прошлого года в 1/16 финала против дзержинского «Химика» и «Торпедо». Тогда Чернов сыграл все девяносто минут в основном составе, а армейцы победили – 2:1. И в следующем матче 1/8 финала против столичного «Торпедо» победа ЦСКА – 2:0.

Никита Чернов родился в Волжском в 1996 году. Его родители тоже были спортсменами, играли в волейбол. Изначально юное дарование активно занимался боксом и плаванием, но вскоре выбрал футбол и явно не прогадал. Футбольный путь начинал в местной команде «Энергия», на позиции центрального полузащитника и временами играл нападающего. После успешного выступления на юношеском турнире в Москве, проходившем в середине 2000-х годов под эгидой Профессиональной футбольной лиги, на молодого футболиста обратили внимание селекционеры московского ЦСКА. Далее Чернов переехал в Москву, где его поселили в армейском спортивном интернате. Играть за юношеский состав ЦСКА стал уже на позиции защитника. Летом 2014 года экс-энергетик провел первый полноценный учебно-тренировочный сбор с основным составом своего клуба. А перед началом сезона 2014 – 2015 был заявлен на сезон в первой команде.

По факту, в основном составе ЦСКА Никита Чернов является лишь четвертым защитником, что и понятно, впереди него настоящие «монстры» российского футбола – Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие. Пока волжанин регулярно выступает за дублирующий состав армейцев, где к тому же отметился и шестью забитыми мячами, но если учесть что Сергею Игнашевичу уже 35 лет, а братьям Березуцким по 32, то уже в недалеком будущем молодой армеец из Волжского займет свое место в основном составе команды.

Никита Чернов также выступал в составе юношеских сборных России разных возрастов, и наверняка теперь станет основным центральным защитником молодежной сборной России. Этим летом состоится Чемпионат Европы среди юношеских сборных (U-19), для игроков не старше девятнадцати лет. Молодой волжанин уже точно известно, отправится на европейский форум в составе команды, тренирует которую другой экс-армеец Дмитрий Хомуха.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое