Волжский Четверг, 28 января
Общество, 07.04.2014 16:27

Волжанин стал сопредседателем «Ассамблеи народов России»

Волжанин стал сопредседателем «Ассамблеи народов России»
/uploads/news/4422/dscf5249.jpg
4 апреля в здании общественно палаты состоялось заседание, в котором приняли участие известные люди: почетные жители города, журналисты, художники, ветераны силовых структур и другие. На повестке дня рассматривался вопрос о создании регионального отделения «Ассамблеи народов России» в Волгоградской области. Мнения прозвучали разные, но все с одинаковым смыслом: организации в Волгограде быть. Уже написан и гимн, который исполнила заслуженная артистка России Татьяна Шереметьева.

/uploads/news/4422/smirnova.jpg
Светлана Смирнова: «Сегодняшнее время требует того, чтобы мы объединялись, вместе жили и творили наше будущее. К сожалению, бытует пока такое мнение, что национальная политика относится ко всем кроме русских. Если мы проанализируем деятельность нашей ассамблеи, то во многих регионах наиболее активно проявляют себя представители разных национальностей, а русских там очень мало. При том, что русских в России 82 процента и в большинстве субъектов они представляют основную часть населения. Но, к сожалению, русские инертны, и то, что сегодня в этом зале я вижу большинство представителей русского народа, это очень здорово. Русский народ должен думать о своем будущем, языке, культуре, о своих традициях. Очень важно чтобы было ядро и вместе с другими народами, безусловно, делать наше будущее. Что касается ассамблеи, в этом году нам исполнится 16 лет. Мы созданы в соответствии с концепцией государственной национальной политики, она была принята в 1996 году. Создание это один из механизмов реализации национальной политики. Это орган, работающий на объединение народов Российской Федерации».


В нашей стране это единственная общественная организация, которая является межнациональной и работает не ради одной нации и народа, а ради всех. На базе ассамблеи пять лет назад была создана и молодежная организация, которая носит название «Мы россияне». По мнению участников встречи, новорожденная волгоградская организация на хорошем старте. Новый губернатор, новый гимн, новый актив.

/uploads/news/4422/butchenko.jpg
Подводя итог заседания, отметим, что все собравшиеся единогласно проголосовали «За» создание регионального отделения «Ассамблеи народов России» в Волгоградской области. Ее сопредседателями избраны президент фонда стратегического развития «Сталинград-Волгоград-Регион», волжанин Сергей Морозов и председатель комиссии по культуре, искусству и информационной политики общественной палаты Волгоградской области Лидия Бутченко (на фото выше).

/uploads/news/4422/morozov.jpg
Кстати, именно по инициативе Сергея Морозова и было создано это учреждение. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое