Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 30.11.2015 20:29

Волжанка на пути к счастью похудела на 25 килограммов

Волжанка на пути к счастью похудела на 25 килограммов
На данный момент вес Дарьи - 59 килограммов и она не собирается останавливаться на достигнутом. 

С 8 лет волжанку Дарью Кононову нельзя было назвать худой и даже стройной. 

- С самого детства за мной шел мой вес. Он стал тяжестью не только для моего тела, но и для психики. Уже к 12 годам мой вес стал заползать за отметку 80 кг. Как только не боролись с моим пристрастием к еде родители. Им было и страшно, и стыдно. Однако абсолютно ничего не помогало. Я из тех людей, на которых критика действует абсолютно наоборот, мне говорили: "Даша, ты должна худеть и для этого надо меньше есть", а мысли твердили: "Почему меня не любят такой, какая я есть? Надо пойти поесть, чтобы заглушить печаль", - рассказала Дарья "Блокноту Волжского". 

20-летие волжанка отметила с весом в 85 килограммов. Одновременно Дарья познакомилась с прекрасным молодым человеком и поняла, что  влюбилась. 

- Поначалу мне все казалось чудесным. Однако, проходили месяцы, а страсти между нами не было совсем. Он общался с другими красивыми и стройными девушками. И меня это пугало. На мероприятиях, куда мы ходили, были его друзья, в их присутствии он ко мне не подходил, да и потом я поняла почему. Кому было бы приятно быть рядом с огромной, жирной бабой, каковой я тогда являлась. Мне понадобился почти год, чтобы понять, что я должна себя поменять, если хочу быть с человеком которого люблю!

В сложившейся ситуации Дарья видела единственный выход: изменить себя. Объект обожания поддержал идею, именно он стал той необходимой опорой в новом и весьма непростом деле. И с 1 июля 2013 года девушка решила рискнуть. 

 - Мой вес был 85 кг, рост 159. Я поставила себе четкую цель 55 кг. Что касается питания, то для начала исключила все жирное, мучное и сладкое. Стала регулярно посещать тренажерный зал и бегать по вечерам. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Уже через два месяца весы показали минус 10 кг. На этом этапе я создала свою личную группу в одной из социальных сетей для дополнительной мотивации и там меня стали поддерживать такие же девушки как я. 

Вес, тем временем, продолжал уходить - Новый год Дарья встретила с отметкой на весах в 69 килограммов. И решила не останавливаться на достигнутом. 

- К апрелю, я поняла, что для того чтобы вес продолжал снижаться, необходимо что-то менять. Ведь чем дольше худеешь, тем сложнее уходит вес. Я стала считать калории. Раньше это занятие мне казалось самым нудным и неприятным, однако все изменилось после того, как попробовала. Теперь я понимаю, что подобные вещи - дело привычки. Попробуйте сами.
Спустя ровно год, с тех пор, как я начала худеть, отметка на весах добралась до цифры 59,5 кг. Больше 25 кг сброшенных с моего тела, стали самым невероятным приключением в моей жизни. Я не просто изменилась снаружи, но и полностью изменилась внутри. Процесс похудения продемонстрировал, на что я на самом деле способна, какова моя сила воли. 

дарья2.jpg

Уже больше года Дарья поддерживает вес: занимается в тренажерном зале, старается правильно питаться. Пока девушка не добралась до заветных 55 килограммов, но обрела самое ценное - знание и новых друзей. 

 - Я поняла, что цифра на весах совсем не так важна, как это казалось в начале пути. Намного важнее то, как себя ощущаешь в своем теле. Важнее нравится мне или не нравится отражение в зеркале. И самое важное, это то, что надо найти просто гармонию с собой, со своим телом и только тогда можно говорить о том, что я счастлива. Могу сказать, что я до сих пор стремлюсь к такому состоянию гармонии. Но думаю, что когда-нибудь я все таки это в себе найду. 

Сейчас Дарья ведет группу в социальных сетях , в которой уже больше двух тысяч подписчиков. Она вдохновляет девушек с похожими проблемами и дает дельные советы, проверенные на себе. Вот некоторые из них:

1. Обзаведитесь поддержкой друзей\родных или же найдите поддержку в Интернете.
2. Решите для себя вопрос с питанием, найдите свои слабые стороны и постепенно искорените их, помните, питание - это 75% вашего успеха.
3. Спорт – это необязательно. Для начала постарайтесь просто увеличить свою суточную активность, больше ходите пешком, и совсем не обязательно посещать зал, если такой возможности нет.
4. Полюбите то, что вы делаете и тогда все получится!

Читайте также:
Волгоградец похудел на 60 килограммов ради успешной медицинской карьеры
Волгоградка сбросила 23 килограмма, чтобы с легкостью ходить в гости к подруге
К своему юбилею волжанин похудел на 73 килограмма

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Красивые людиОрганизации: Красота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое