Волжский Четверг, 09 Июля
Спорт, 10.06.2015 14:27

Волжская дзюдоистка Диана Джигарос взяла «бронзу» Кубка Европы

Волжская дзюдоистка Диана Джигарос взяла «бронзу» Кубка Европы
Молодая дзюдоистка из Волжского Диана Джигарос продолжает набирать рейтинговые очки и занимать призовые места в преддверии главных международных стартов-2015.

Свою очередную награду трехкратная победительница юниорских первенств России последних лет выиграла в австрийском Лейбнице, где завершился 6-й этап Кубка Европы среди участников не старше 21 года.
Своих лучших мастеров (более 500 борцов) делегировали на арену "Sportshall Leibnitz" не только страны Старого Света, но также Азии и Южной Америки. Всего же турнирная география составила два с половиной десятка государств, чьи мастера разыграли традиционно 16 комплектов наград.

Воспитанница борцовской школы дзюдо города Волжского была заявлена в своей коронной весовой категории до 63 килограммов, где вместе с 20-летней ученицей Станислава Гузенко на медали претендовали более 40 отнюдь не слабых конкуренток. Впрочем, стоит заметить, что Джигарос на сегодня одна из лидеров мирового рейтинга в собственном весе и возрасте и наша небезосновательная надежда на олимпийский Токио-2020.

Так получилось на австрийских татами, что в данном весе главная конкуренция развернулась между российскими и немецкими девушками, которым на этих соревнованиях удалось-таки преуспеть. Что же до нашей землячки, то в своем пуле она стала сильнейшей, выиграв у голландской соперницы и двух дзюдоисток из Германии. Но вот третью подряд представительницу немецкой стороны волжанка пройти не сумела: в полуфинале Джигарос уступила Селине Диетцер. Однако возможность выиграть бронзовую медаль Диана упустить не могла. В схватке за третье призовое место повержена соотечественница из Екатеринбурга Анна Попова. Так что наша землячка снова на международном спортивном подиуме.

Ну, а главными стартами года у спортсменов-юниоров будут сентябрьское первенство Европы (опять же в Австрии), и спустя месяц – мировое в ОАЭ. Напомним, в сезоне-2014 у волжанки две "бронзы" с континентального форума и одна – с планетарного в американском Майами, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в комитете физической культуры и спорта региона. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое