Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 25.02.2019 07:30

Волжская ГЭС начала увеличивать сброс воды

Правила поведения во время затопления территорий.

С 21 февраля по 20 марта Федеральным агентством водных ресурсов установлен режим пропуска воды через Волжскую ГЭС. Объем пропускаемой воды составит 5800-6000 кубических метров в секунду по среднему показателю за этот период.

Это оптимальный режим работы в водохранилищах Волжско-Камского каскада для того, чтобы избежать половодья, и в то же время поддержать потребность основных водопользователей.

Но с началом весеннего сброса повышается риск затопления прилежащих территорий.

На случай чрезвычайного положения главное управление МЧС России по Волгоградской области подготовило напоминание населению во время наводнений. Для избежания паники необходимо сохранять спокойствие и быть подготовленным к потопу.

В местах подверженных затоплению, граждане обязательно должны быть готовы к эвакуации. Все члены семьи должны знать правила поведения во время ЧП. Для быстрого сбора все документы, ценные вещи и документы лучше хранить в одном месте.

Теплые вещи, запас продуктов и воды сложите в специальный рюкзак, сумку или чемодан. Все эти вещи должны быть подготовлены на случай эвакуации. Также надо взять фонарь, он пригодится для подачи сигнала спасателям.

При выходе из дома не забудьте выключить все электроприборы, газ, потушить огонь в печах. В зонах подверженных повышенному риску затопляемости, жизненно необходимо иметь плавательные средства – лодки и плоты. При отсутствии таковых, рекомендуется забраться на самый верхний этаж строения и ждать спасателей, подавая сигналы фонарем. Когда прибудут спасатели, надо без паники слушать все указания для оптимального результата работы служб.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиГЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое