Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 31.07.2023 12:33

Волжская рублевка изнутри: как живут местные сливки общества в замках и дворцах

Волжский — город рабочих, пролетариев и творческих людей. Большая часть населения занята на производствах, кто-то работает в сфере обслуживания, другие - в муниципальных учреждениях. Однако есть в нашем городе и те, кто давно перешагнул порог «среднего» дохода. Показательными в этом плане являются жилые дома в частных секторах. Хотя лепнина и гравюры на фасадах явно недешевых домов украшают отдельные постройки в разных частных секторах города, самый богатый на дорогие дома стал, бесспорно, поселок Киляковка. 



Этот небольшой населенный пункт начал свою историю еще с 19 века. В середине позапрошлого столетия Киляковка появилась как хутор благодаря трем братьям Киляковым: Илье, Антону и Ивану. Основателем поселка стал Илья, он построил себе дом наверху хутора, где жил вместе со своими детьми.



Сегодня Киляковку многие называют местной «Рублевкой» (по аналогии с известным Рублево-Успенским шоссе в Московской области). Намекая, что именно тут построены самые дорогие дома. И не зря. Действительно, сегодня он больше похож на пригород столицы, а дома здесь стоят от 5 до 40 миллионов рублей, по данным популярной доски объявлений. 



Не редкость и убранства, поражающие простых обывателей своей красотой, их стоимость вполне может перевалить и за 50 миллионов. Правда, их собственники продавать не собираются. 




Одним из самых красивых и богатых построек в поселке является уже многим знакомый дворец одного из местных бизнесменов. Он величаво возвышается над крышами соседей и заметить его можно еще при въезде в поселок или с дороги вдоль трассы. А вот документы по нему найти уже сложнее, возможно, потому что межевание земли до 2006 года здесь не проходило, а может и по другим причинам.




Состоит дворец из двух больших зданий напротив друг друга. В центре — беседка. Сверху дом украшает стеклянный купол, на втором этаже — уютная веранда, а на входе — огромные колонны. Парадные лестницы, терраса, колонны, пилястры, барельефы, лепнина, росписи — все это часть убранства дворца бизнесмена. На воротах красуются буквы Е.О., которые, предположительно, символизируют инициалы хозяина.




По кадастровой карте, дворец занимает сразу несколько участков. На официальном сайте налоговой указывается наличие двух объектов. Это двухэтажный дом площадью 324 квадратных метра с кадастровой стоимостью 2 787 464 рублей и здание площадью почти 800 квадратных метров. Оно по кадастру оценено в 13 186 058 рублей.

Ранее мы говорили о несоответствии кадастровой площади участка ее реальным размерам. Статью конкретно об этом дворе можно прочитать по ссылке в статье ЗДЕСЬ



Другой умопомрачительной постройкой в Волжском является точная копия ласточкиного гнезда в Крыму. Замок находится на шлюзах и на данный момент еще строится. Предполагается, что постройка станет жилым домом. При этом собственник замка на контакт с журналистами идти не хочет — мы пытались связаться с ним, чтобы показать жителям красоту этого места. 




Известно, что создание копии ласточкиного гнезда — давняя мечта собственника, к которой волжанин шел долгие годы. Сегодня его строительство на стадии завершения. Возможно когда-то жильцы замка разрешат посетить их обитель с экскурсией и расскажут его историю. 



Добавим, в публикации не упоминаются адреса и имена собственник домов, дабы сохранить их персональные данные в секрете. Материал сделать исключительно в информационных целях для ознакомления с эстетикой домов Волжского. Мы готовы опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгородзамокбогатые
0
1