Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 09.09.2015 17:00

Волжские автолюбители воссоздают машины из советского кино

Волжские автолюбители воссоздают машины из советского кино
Новую жизнь старым авто дарят реставраторы, коллекционеры и любители ретротехники.

Конечно, многие из современных жителей безумно удивятся, встретив на улицах города старинную "Волгу" или "Победу". А вот для реставраторов из клуба "Retro34", в состав которого входят автолюбители со всей области,  такие раритеты - повседневная реальность.

Так, совсем недавно реставраторы воссоздали красный "Адлер", один из первых немецких переднеприводных автомобилей, рассказал член совета клуба Ринат Каюпов. За основу была взята относительно современная "Волга", но немного мастерства и из вполне заурядного автомобиля получилась машина, на которой Трус, Балбес и Бывалый увозили главную героиню "Кавказской пленницы".

машина Адлер.jpg

На этом мотивы классики советского кино не заканчиваются. Автолюбители также воссоздали легендарную СМЗ С3А - эту модель зрители могли увидеть в фильме Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика". После культового фильма автомобиль-мотоколяска получил народное прозвище "моргуновка".

моргуновка2.jpg

В ближайших планах у автолюбителей реставрация польской машины НЫСА - легкового автомобиля 50-х годов. А 12 сентября на площади Павших борцов в Волгограде все желающие смогут воочию увидеть интересные экземпляры автомобилей, мотоциклов и различных коллекций предметов старины в рамках мероприятий к Дню рождения областного центра.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое