Волжский Среда, 27 января
Общество, 04.03.2014 18:59

Волжские благотворители предпочитают оставаться в тени

Волжские благотворители предпочитают оставаться в тени
/uploads/news/4142/4b5cc44c03ee21419641f97bd1090b4c.jpg
«Да, не оскудеет рука дающего» - гласит народная мудрость. Именно этого принципа придерживаются благотворители Волжского городского общественного Детского фонда. А ведь порой кажется, что современные люди в погоне за прибылью и славой не способны проявлять чуткость и внимание.

/uploads/news/4142/izobrazhenie-338.jpg
Председатель фонда Татьяна Воронина опровергла это мнение: «Добрых людей в наше время немало. Многие понимают нужды детей- сирот и идут нам навстречу. Это хорошая помощь горожанам, особенно тем, кто не получает пособия. Вот, например, в преддверие первого весеннего праздника добрый жест проявила директор одного из магазинов, предоставив абсолютно новую одежду для девочек. Женщина уже не в первый раз оказывает безвозмездную помощь фонду, но предпочитает оставаться в тени, не называя свою фамилию. А сегодня придут опекуны, чтобы выбрать вещи для своих подопечных: юбки, брюки, шорты, футболки».

Помогают не только бизнесмены, но обычные волжане, городская власть, всевозможные организации. 1 марта прошла акция - совместно с семейным клубом «Аллегро» собирали средства на лечение больному мальчику Марку Погосяну.
«Вместе с хором «Преображение» была подготовлена интересная концертная программа, накрыты столы», - рассказывает Татьяна Юрьевна. - «Мы даже пригласили некоторых наших подопечных,убив сразу двух зайцев — сбор денег и развлечение. В результате, необходимую сумму мы собрали, и теперь ребёнок поедет лечиться. Лично я испытала удовлетворение от того, что ещё кому-то мы смогли помочь».

А в это время в помещение Детского фонда стали подходить бабушки-опекуны, робко и несмело выбирать одежду для своих детей.

/uploads/news/4142/izobrazhenie-339.jpg
Любовь Ивановна Жатько озабочена судьбой своих внуков, воспитанием которых совершенно не занимаются их родители: «Обратиться в Детский фонд мне посоветовала знакомая. Я не опекун, но не могу смотреть на то, что мои внуки не получают должного питания и ухода. Мне стыдно за их родителей. Мы в своё время отдавали детям всё, лишь бы они были накормлены и одеты. А сейчас многие молодые рожают и «спихивают» на бабушек своих детей. Я помочь всегда рада, но полностью содержать внуков на свою небольшую пенсию, не могу. Вот смотрю на соседскую молодую пару и сердце радуется. Всегда они вместе, всегда с колясочкой и ребёнком. Хорошо одеты, ребёночек, как ангелочек. Молодой папа сам и в магазин бегает, и помогает жене. Становится обидно, почему мои дети не такие? Разве я их не так воспитывала?...»

/uploads/news/4142/izobrazhenie-340.jpg
Надежда Васильевна Бондаренко: «Я прихожу сюда с 2001 года. 17 лет назад мне пришлось забрать собственную внучку из роддома, от которой отказалась мама. Это ребёнок моего сына, которого уже нет в живых. Девочку я воспитываю одна. Мама её живёт сейчас «припеваючи», рожает детей, а мы ей не нужны. Зато я очень благодарна Детскому фонду, его приветливому коллективу за их чуткие и отзывчивые сердца и всем, кто не остается равнодушным к чужой беде».

«Чаще всего люди стараются делать это анонимно, не афишируя свои действия и не привлекая всеобщего внимания», - добавляет руководитель фонда. - «В очередной раз хочу сказать огромное «Спасибо» всем нашим благотворителям за их неравнодушие, сострадание и оказываемую помощь нуждающимся детям». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое