Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 27.03.2014 16:48

Волжские садоводы просят построить дорогу к дачам

Волжские садоводы просят построить дорогу к дачам
/uploads/news/4327/1.jpg
25 марта эту проблему обсудили на комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности. Дачники СНТ «Волга», «Досуг», «Трубник», «Взморье» и «Цветущий сад» просят закольцевать дорогу автобусных маршрутов 41 и 42, но для этого сначала нужно передать в муниципальную собственность данный земельный участок. Все понимают, что на это нужны деньги, которых в бюджете нет. Поэтому редставители СНТ предлагают принять участие в областной программе по строительству дорог для дачных обществ и получить около 20 миллионов рублей.

Однако, как пояснил начальник управления транспорта и дорожными коммуникациями Михаил Поляков, для этого нужно разработать проект, стоимость которого около 6-7 миллионов рублей. И это еще не гарантирует получение финансирования, а местные власти не могут себе позволить выкинуть такие деньги на ветер. К тому же, в городе существует уже важная дорожная задача — например, прокладка дорог и развитие инфраструктуры поселка Краснооктябрьский, где в скором времени начнется строительство целого поселка для многодетных семей.

«Не стоит противопоставлять нужды дачников и многодетных. Это несправедливо, - заметил Андрей Соколов. – Предлагаю решать вопрос поэтапно. Сначала оформить землю, на которой будет строиться дорога, в муниципальную собственность, а потом уже на следующий год рассмотреть возможность выделения средств на само строительство».
А пока было принято решение изучить вопрос со всех сторон и подробнее узнать о региональной программе.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое