Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 30.01.2015 15:54

Волжские суслики зиму не пережили

Волжские суслики зиму не пережили

Фото: соцсети

Скульптура на главной площади города оказалась повреждена вандалами.

Водруженный в середине ноября минувшего года на площади Ленина 50-сантиметровый памятник сусликам, мягкую южную зиму, увы, пережить не смог. Взору волжан на этой неделе предстала следующая картина – один из трех зверьков оказался поврежден, самый левый малыш наполовину отсоединен от подножья композиции, имитирующего землю.

Скульптуру, которая в итоге украсила главную площадь Волжского, жители города выбирали путем онлайн-голосования еще прошлым летом. Тогда «Суслики» с заметным отрывом обошли «Мечту» и «Волжскую русалочку» - за них отдали голоса 563 человека (49 %). Создание скульптора Николая Карпова, было установлено на специальный противовандальный бетон и обошлось администрации в 80 тысяч рублей. Но даже современные технологии не выстояли под напором волжских вандалов. Подозревают в поломке зверьков местную молодежь – на площади ежедневно собираются юные горожане.

Как сообщили сайту «Блокнот Волжского» в местной администрации, памятник будет отремонтирован в ближайшее время, в данный момент суслика вернули на место и как только наступят плюсовые температуры скульптуру доведут до ума - в холода специальный противовандальный бетон просто не схватится.
Город благоустраивают усиленно, однако старания регулярно становятся испорченными. Так, в середине декабря 2014 года были изрисованы сомнительными надписями множество столбов вдоль проспекта Ленина. Директор «Комбината благоустройства» Олег Хоперский отмечает, что в результате вандализма, организация несет колоссальные дополнительные расходы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое