Волжский Четверг, 21 января
Общество, 28.03.2014 08:48

Волжские водители двухколесного транспорта в зоне риска

Волжские водители двухколесного транспорта в зоне риска
/uploads/news/4330/kamyshinskij-naezd.jpg
С наступлением теплой поры в городе все чаще появляются любители двухколесного транспорта. Водители мототранспорта находятся в зоне особого риска, ведь без шлема и на большой скорости они мелькают на дорогах, часто нарушая Правила дорожного движения.
Скутеры, мопеды, мотоциклы на проезжей части становятся источником высочайшей степени риска не только для водителей данного транспорта, но и для других участников дорожного движения.

Часто они пренебрегают жизненно важным средством безопасности — защитой, а большинство аварий происходит из-за того, что водители мототранспорта быстро разгоняются в плотном потоке машин, перестраиваются резко, создавая опасность всем. При этом автолюбители просто не успевают отреагировать на эти маневры: происходят столкновения и падения мотоциклистов, в результате которых они получают серьезные ранения.

Пренебрегая Правилами дорожного движения мотоводители, водители не задумываются, что могут получить увечье, лишить себя жизни и других участников дорожного движения. Практически все ДТП для таких «лихачей» заканчиваются плачевнее, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мотоцикла, мопеда (скутера).

Особую опасность представляют водители скутеров. Данный вид транспорта пользуется большой популярностью у подростков, но является одним из самых травмоопасных. Здесь возраст скутеристов снижается лет до 12. «Заботливые» родители, купившие ребенку развлечение на лето, не грузят себя и детей знаниями ПДД или хотя бы элементарной беседой на тему, где и как можно ездить.
К сожалению, все описанное выше — не фантазии, а примеры из жизни. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно сталкиваемся с данными нарушениями на дорогах. Со всех районов области приходят сводки об авариях, в результате которых, в лучшем случае, травмируются, в худшем – гибнут люди.

Наглядный пример произошел в Камышинском районе 26 марта: 31-летний водитель за рулем ВАЗ-21103 наехал на 15-летнего велосипедиста, двигающегося по полосе встречного движения и начавшего разворачиваться прямо перед машиной (на фото). Несовершеннолетний госпитализирован с травмами.

Сотрудники ГИБДД неоднократно обращаются к участникам дорожного движения, быть бдительными взаимовежливыми, соблюдать Правила дорожного движения, не «лихачить» на дорогах, а родителям должным образом контролировать подростков, если в семье появился скутер или мопед. Ведь дорога — зона повышенной опасности и не место для игры! Только мы сами совместными усилиями, сможем, предотвратить гибель и увечья наших граждан.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое