Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 03.03.2017 08:18

Волжские водители не торопятся менять шипы на летнюю резину

Пора или рановато? Этот вопрос дважды в год мучает водителей при смене резины с летней на зимнюю и наоборот. 

Время мучительных сомнений снова наступило. Одни торопятся, пока нет очередей в автосервисах, другие предпочитают выждать, когда их уже не будет. К обсуждению этого вопроса уже подключились автолюбители сообщества RoadHelp в Волжском.

- Подождать стоит, хотя бы недели две. Ночью ещё заморозки, чтобы потом не было слетов с другими водителями и столбами на трассе, - Артем Кириллов пока отложил смену «тапок».

- Давно пора менять, ездить с шипами, только терять их. Я уже три дня как на летней езжу. Тишина и благодать, - пишет Саян Борзов.

Однако особо торопиться все же не стоит. Март в Волжском всегда капризный и непредсказуемый.

- Я вот сам пока не переобулся, рановато еще, - говорит владелец шиномонтажки Сергей Кулькин. - Но в день по одному-два человека уже заезжают, думаю, что и в выходные начнут подтягиваться водители. Но поток еще не будет большим, поскольку многие понимают, что погода у нас непредсказуема, то снег, то дождь,бывает и в конце марта снег идет.

Что касается синоптиков, то у них на март самые отличные планы. Хотя они и ошибаются довольно часто, но отчего-то хочется им верить. Волжанам обещают теплый и вполне солнечный месяц. Только семь дней прогнозируют облачность, в остальное время будет светить ласковое весеннее солнце. Осадки в виде мокрого снега возможны только в ближайшую субботу, а также в середине месяца. Столбик термометр опускаться ниже нуля будет только в ночное время, днем воздух прогреется от 1 до 13 градусов, а концу месяца потеплеет до 13-20 градусов.

Но каждому водитель все же придется решать самостоятельно — верить или нет прогнозам метеорологов, менять резину или повременить.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеснегавтошиномонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое