Волжский Четверг, 28 октября
Общество, 01.09.2015 12:59

Водители волжских пригородных маршруток проигнорировали постановление об «обрезании»

Водители волжских пригородных маршруток проигнорировали постановление об «обрезании»
Водители продолжают двигаться по привычным маршрутам, несмотря на распоряжение комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Согласно последнему, с 30 августа должны были измениться схемы движения транспорта на пригородных межмуниципальных автобусных маршрутах: №160 «Волгоград (Тулака) – Волжский (18 мкр)», №260 «Волгоград (Кардиоцентр) – Волжский (37 мкр) и №262 «Волгоград (школа №36) – Волжский (39 квартал). Их начальные остановки в Волжском остались прежними, а привычные конечные был призван заменить ТРЦ "Диамант" на Тракторном. А дальше волжанам нужно пересаживаться. Лишь движение маршрута №123 изменили незначительно - в Волжском начальная остановка у магазина "Нюран", а в областном центре конечная - автовокзал.

Однако, распоряжение распоряжением, а на практике многие водители просто проигнорировали закон. Как рассказал сайту "Блокнот Волжского" водитель маршрута № 260 Геннадий, они пока продолжают работать без изменений - это принципиальная позиция, ведь в противном случае перевозчики потерпят значительные убытки. Плюс, маршрутчики поговаривали о забастовке в случае усечения пути следования. Кроме того, пока точно не определена конечная остановка в Волгограде - будет ли это 3-я школа или улица Гроссмана, где останавливается 114-й маршрут и 223-й, который все-таки был обрезан.

Тому, что водители проигнорировали официальное распоряжение, больше всего рады студенты. Особенно те, которые привыкли доезжать на любимом 260-м маршруте почти к воротам ВолГУ.

Но не все так безоблачно. Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, распоряжение от 18 августа 2015 никто не отменял. Более того, чиновники будут вести борьбу с нарушителями - в Волгограде стартовали рейды по выявлению тех, кто проигнорировал новведение. Ведь изначально "обрезание" маршрутов было задумано как мера обеспечения безопасности дорожного движения. Однако на практике это доставило неудобства как самим водителям, так и тем, кому ежедневно приходится ездить до областного центра и обратно. Неизвестно сколько продлится эта блажь - будем следить за ситуацией. Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: Автомобильные дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3