Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 15.06.2014 19:07

Волжский принимает беженцев с юго-востока Украины

Волжский принимает беженцев с юго-востока Украины
/uploads/news/4921/bezhency.jpg
Военные действия на юго-востоке Украины вынуждают жителей городов покидать свои дома в поисках укрытия. Так, 14 июня в 23:00, в Волжский прибыло 58 человек из Луганска. Среди беженцев – 30 детей, самой маленькой только исполнилось 2 месяца. Оздоровительный комплекс «Волжский» был оборудован для переселенцев. Почувствовав себя в безопасности только здесь, за сотни километров от дома, многие мамы и дети не скрывают своей радости.

«Мы все бросили и уехали. Ведь вещи можно купить, а жизнь нет. Спасибо России за теплый прием, практически все из нашей группы хотят получить российское гражданство, возвращаться в этот ужас мы не хотим. В нашей группе есть те, кто с огромным трудом добирался в Луганск из Краматорска, откуда нас забрали общественники «Муниципального Щита Москвы». Война осталась позади» - поделилась с нами Лилия Бондарь, мать троих детей.

Помощь общественной организации «Муниципальный Щит» в переезде детей через границу осуществил Уполномоченный представитель по правам детей президента РФ, эвакуация ведется из республики Новороссия, которая сейчас ведет войну с правительством Киева, в республике большинство населения - русскоязычное. Павел Астахов поблагодарил волонтеров: «Они четко работают по беженцам из Украины день и ночь! Везут беженцев во многие регионы! Спасибо, ребята!». По данным П.Астахова, только за прошедшие сутки из Украины эвакуировано 13,5 тыс. человек.

Благотворительный Фонд социальной поддержки населения уже объявил сбор помощи гражданам Украины. Жители Волгоградской области не остались равнодушными, практически сразу они привезли продукты, одежду и средства личной гигиены для переселенцев. Ведь беда не может быть чужой, тем более дети не должны видеть ужасов войны.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое