Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 03.06.2015 13:53

Волжский абразивный завод через суд заставили меньше портить воздух

Волжский абразивный завод через суд заставили меньше портить воздух
В целях исполнения решения суда по иску Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Волжский абразивный реализует программу снижения показателей загрязнения атмосферы.

Волжский абразивный завод существует более 50 лет, является уникальным в России, а главное, его продукция успешно конкурирует с европейскими аналогами. Занимается он производством карбида кремния, абразивного материала и абразивного инструмента. При всем при этом, Волжский абразивный - крупнейшее предприятие-загрязнитель региона. С ним по объему вредных выбросов не сравнится никто - почти 40 тысяч тонн в год. На предприятии имеется 306 источников загрязнения атмосферы, выбрасывается 55 наименований загрязняющих веществ.

В результате системного осуществления надзора природоохранной прокуратурой на протяжении двух лет (2012-2013 годы), в минувшем году надзорным органом в суд было направлено исковое заявление. Суть его в принуждении оборудования газоочистными установками душирующих камер в электро-плавильном цехе предприятия. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, а решение суда уже в стадии исполнения.

В конце декабря минувшего года на заводе была запущена первая очередь системы очистки, которая обошлась руководству в 50 миллионов. К концу лета обещали запустить вторую. Показатели загрязнения, в результате внедрения новой системы газоочистки, снизились примерно на треть. Исполнение решения суда находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры, сообщил сайту «Блокнот Волжского» заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое