Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 13.06.2023 19:56

Волжский депутат Михаил Ломакин поделился эксклюзивными кадрами из ЛНР во время доставки гуманитарной помощи

Волжское отделение Партии «Единая Россия» с размахом отметило главный государственный праздник – День России. Одним из знаковых событий стала доставка гуманитарной помощи детям с ограниченными возможностями в город Краснодон Луганской Народной Республики в праздничный день. Депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин лично участвовал в закупке, доставке и передаче необходимых товаров, а «Блокнот Волжский» получил эксклюзивное видео.

Волжский присоединился к автопробегу «Инклюзивный путь» 9 июня. Машины шли по маршруту из Тюмени до Краснодона. В городах-участниках команда автопробега провела круглые столы, где обсуждались актуальные вопросы социальной и образовательной инклюзии и презентовались современные инклюзивные практики. Участниками пробега также стали люди с ограниченными физическими возможностями. 


- Уверен, что формирование инклюзивной среды требует объединения представителей всех сфер деятельности и наша общая задача - создать доступную среду и обеспечить равные возможности для всех наших граждан, чтобы они могли получить достойное образование и нашли применение своим знаниям и способностям. Доставка гуманитарной помощи - это всего лишь одна из составляющих поддержки людей с ОВЗ. В процессе общения с коллегами администрации города Краснодона и депутатами Народного Совета ЛНР поделился опытом и знаниями в области реализации проекта «Доступная среда», — прокомментировал поездку Михаил Ломакин. 


Одной из важных задач пробега являлась передача адресной помощи общественной организации инвалидов города Луганска «Путь добра» и центру социальной реабилитации детей инвалидов «Возрождение».

Инициатором автопробега стала АНО «Вдохновение» при поддержке Партии «Единая Россия», Общественных палат городов-участников, депутатов фракции «Единая Россия» различных уровней. 

В Краснодон было доставлено 4500 книг и учебников, тренажеры для ног и восстановления, медицинская одежда, бытовая химия, предметы гигиены, детское питание и другие необходимые вещи.


Это круто, когда развиваешь инклюзию сообща. Только вместе - власть и общественники смогут создать условия для обмена опытом в сфере инклюзивного образования и станут основой для дальнейшей образовательной и профессиональной социализации обучающихся с различными формами инвалидности и ограниченными возможностями здоровья,- прокомментировал гуманитарную миссию идейный вдохновитель автопробега Тимур Нигматуллин.

Напомним, ранее мы уже публиковали видеорепортаж с отправки колонны в Луганскую народную республику.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлнрпомощьгуманитарная помощьдетиинвалиды
2
1