Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.04.2015 11:22

Волжский горсуд вынес приговор торговцу виртуальными авто

Волжский горсуд вынес приговор торговцу виртуальными авто
От действий преступника пострадали 17 человек из разных регионов страны.

7 апреля 2015 года Волжским городским судом был вынесен обвинительный приговор Максиму Коровину в виде 8 месяцев колонии-поселения за мошенничество с продажей несуществующих автомобилей. Предприимчивый волгоградец на протяжении долгого времени промышлял обманом людей, желавших приобрести авто.

Для этого 29-летний мужчина приезжал в квартиру к своей возлюбленной из города-спутника, подключался с беспроводному Интернету соседа и размещал в сети объявления о продаже несуществующих автомобилей от своего имени. Тех, кого интересовали привлекательные объявления, мужчина просил переводить на его счет задаток – суммы называл разные, от 2 до 10 тысяч рублей. При этом для убедительности, он заявлял, что машина находится в другом регионе и нужно подождать, пока ее привезут. После чего, разумеется, вынимал сим-карту и пропадал.

Итак, в период времени с июля 2013 года по январь 2014 года 17 человек из разных городов России стали жертвами мошенника. Сумма ущерба составила 74 200 рублей. В период следствия в отношении Коровина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он все же скрылся от органов следствия в Краснодаре. Когда его вновь задержали, то для пущей уверенности поместили в СИЗО города Ленинска.
В судебном заседании Максим вину признал полностью, раскаялся. До судебного заседания мама подсудимого возместила материальный ущерб всем пострадавшим, сообщает пресс-служба Волжского городского суда. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое