Волжский Суббота, 16 января
Общество, 10.07.2015 16:30

Волжский и Волгоград хотят соединить линией метробуса

Волжский и Волгоград хотят соединить линией метробуса
На суперавтобусе можно будет уехать из новой части Волжского до Красноармейского района Волгограда.

9 июля прошла встреча губернатора региона и представителей турецкой компании, которой вверена разработка новой транспортной схемы Волгоградской агломерации. На ней обсуждали основные вопросы, главный из которых - как сделать пассажирские перевозки в миллионом городе более комфортными.

Самым интересным предложением оказалось внедрение метробуса - общественного транспорта, передвигающегося на выделенной полосе движения. Это своего рода гибрид метро и автобуса, многосекционный, ходит по расписанию, с обычной проезжей частью не пересекается, остановки в виде станций с турникетами и кассами. Было отмечено, что если пустить такое в регионе, то метробус сможет ходить от новой части Волжского аж до самого Красноармейского района Волгограда.

Идея всем понравилась, тем более, что в Стамбуле такое прекрасно функционирует. Проектные документы подготовят к октябрю, чтобы оценить стоимость нововведения и возможности реализации. Предварительно, линия пойдет по второй Продольной магистрали. Как ее доведут до Волжского - пока загадка.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое