Волжский Понедельник, 15 августа
Общество, 19.11.2015 20:54

Волжский велосипедист заплатит более 100 тысяч за вмятину на Range Rover

ДТП произошло в августе текущего года, однако конфликтующие стороны до сих пор не могут решить финансовую сторону вопроса.

22 августа текущего года молодой волжанин решил прокатиться на своем велосипеде. 23-летний Дмитрий двигался по пешеходной дорожке на улице Свердлова и уже собирался пересекать выезд со двора, когда на пути резко появился белый внедорожник Range Rover. Дмитрий пытался затормозить, однако, столкновения избежать не удалось.

- Я ехал максимум 10 километров в час и из-за больших кустов не увидел иномарку. Я всегда двигался по этой дороге и привык, что машины пропускают как пешеходов, так и велосипедистов. А в тот раз я мало того, что сильно ударился головой и повредил свой двухколесный транспорт, так и за незначительную вмятину от локтя должен платить немалые деньги, - рассказал Дмитрий корреспонденту сайта "Блокнот Волжского".

К слову, сумма выплаты за повреждение и вправду весомая - автоледи пригласила независимого оценщика, который сообщил, что за утрату стоимости авто волжанину придется заплатить почти 27 тысяч рублей, а за сам ремонт - 16 тысяч. Также в счет выплаты включили расходы на оценку, моральный вред и ущерб, а также услуги адвоката, который составлял исковое заявление в суд. В итоге сумма нанесенного велосипедистом ущерба оценена почти в 107 тысяч рублей.

Стоит заметить, что прибывшие на место ДТП инспекторы ГИБДД лишь развели руками и сказали, что с подобными происшествиями раньше не сталкивались.

В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения. Адвокаты ответчика будут добиваться минимальной выплаты. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ДТП
0
0
v3