Волжский Воскресенье, 05 Июля
Общество, 13.03.2015 20:21

Волжского суслика отправили на лечение

Волжского суслика отправили на лечение
После того, как в конце января скульптура на главной площади города оказалась повреждена вандалами, ей потребовалась реконструкция.

Водруженный в середине ноября минувшего года на площади Ленина 50-сантиметровый памятник сусликам, мягкую южную зиму, увы, пережить не смог. Взору волжан в конце января предстала следующая картина – один из трех зверьков оказался поврежден, самый левый малыш был наполовину отсоединен от подножья композиции, имитирующего землю. А на днях поврежденный суслик и вовсе исчез. Но оказалось, что это не продолжение культурного изуверства.

Как сообщили в мэрии Волжского, зверька просто отправили на ремонт, чтобы вернуть на прежнее место. Как только наступили плюсовые температуры, скульптуру принялись доводить до ума - в холода специальный противовандальный бетон просто не схватывается.

Напомним, скульптуру, которая в итоге украсила главную площадь Волжского, жители города выбирали путем онлайн-голосования еще прошлым летом. Тогда «Суслики» с заметным отрывом обошли «Мечту» и «Волжскую русалочку» - за них отдали голоса 563 человека (49 %). Создание скульптора Николая Карпова, было установлено на специальный противовандальный бетон и обошлось администрации в 80 тысяч рублей. Но даже современные технологии не выстояли под напором волжских вандалов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое