Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 21.05.2018 12:22

Волжскому поджигателю наркодиспансера увеличили срок лишения свободы

Свою вину мужчина так и не признал.

Волгоградский областной суд, с учетом доводов прокуратуры Волжского, увеличил срок лишения свободы в отношении 25-летнего волгоградца Кирилла Абросимова. Мужчина стал известен после поджога наркодиспансера в Волжском в феврале 2017 года. 

Как установил ранее Волжский городской суд, Кирилл Абросимов рано утром около семи часов в маске и с пневматическим пистолетом зашел в отделение медицинского освидетельствования Волжского филиала Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2». Медучреждение располагается по улице 19-го Партсъезда. 

- Четыре сотрудницы отделения медицинского освидетельствования успели выбежать, увидев мужчину с пистолетом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Но мужчину это не остановило, ведь у него была своя цель. Уверенной походкой он прошел к кабинету, в котором находилось оборудование и хранится медицинская документация. Он облил бензином в помещении мебель, бумаги и стулья. В это время уборщица успела позвать на помощь медсестру, но ей не удалось остановить молодого человека. Он поджег помещение, зная,что внутри находятся люди, и быстро ушел. 

Мужчину удалось задержать по горячим следам при помощи данных камер видеонаблюдения. При обыске дома у мужчины нашли арсенал незарегистрированного оружия. Ущерб наркодиспансеру и персоналу оценили свыше 800 тысяч рублей.  Отметим, что из медучреждения в день поджога эвакуировали пять человек, комната сгорела полностью, было уничтожено имущество, но, к счастью, никто не пострадал. 

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры, Волгоградский областной суд изменил приговор Волжского городского суда в отношении Арбросимова, назначив ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что, как выяснилось, мужчина совершил поджог, чтобы уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него в наркодиспансере. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрокуратурагородпреступлениеподжогбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое