Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 13.02.2015 14:46

Волжскую студию фехтования выставили на улицу накануне соревнований

Волжскую студию фехтования выставили на улицу накануне соревнований
1 февраля спортсменов не пустили в здание, а уже 17 числа им предстоит отправиться на всероссийские состязания в Пятигорске.

Реорганизация допобразования в виде массового сокращения работников этой сферы стартовала еще прошлой осенью. Тогда же и возникли трудности и волжской студии спортивного и сценического фехтования «Первые ласточки», которая появилась еще в далеком 2006-м. За эти долгие годы воспитанники студии не раз становились призерами всяческих соревнований. Только за минувший год они привезли 13 медалей.

Но это не спасло студию от фактической ликвидации – сокращения, в первую очередь, коснулись преподавателей-совместителей, одним из которых и являлся Владислав Сыроежкин – главный и бессменный руководитель студии. Но, несмотря на увольнение, он предложил руководству Дворца творчества детей и молодежи продолжить занятия для детей на платной основе в стенах дворца, чтобы сохранить студию, да и родители воспитанников были не против.

- Меня попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию в рамках общего сокращения совместителей. Дети продолжили занятия, а 1 февраля нас не впустили в зал. На следующий день и вовсе было сказано, что руководство дворца не заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве, - рассказывает сайту «Блокнот Волжского» Владислав Сыроежкин.

Камнем преткновения стало то, что во время занятий, воспитанники студии фехтования якобы портят реквизит других секций и их руководители обратились к руководству с коллективной жалобой.

- Сейчас мы занимаемся во дворце молодежи «Юность», которые любезно предоставили нам зал. Мы перевезли все оборудование туда, хотя нам сначала не хотели ничего отдавать, при том, что оборудование принадлежит «ласточкам». Тем более что многие воспитанники хранят личные вещи при студии. Но все же отдали, - продолжает Сыроежкин.

Востребованная секция, которая в течение 8 лет взрастила не один десяток фехтовальщиков, оказалась на улице. Но уже 17 февраля «Первые ласточки» отправятся в Пятигорск на всероссийские соревнования, причем вновь на свои же средства.

Разумеется, во Дворце пионеров комментировать произошедшее отказались, отправив нас со всеми вопросами к администрации города. И все же, руководитель ДТДМ Светлана Винокурова, также являющаяся депутатом городской Думы, сухо обмолвилась о «Первых ласточках» 12 февраля, когда во дворце с журналистами обсуждали вопросы допобразования в Волжском.

 - Тренер написал заявление по собственному желанию, конфликтов никаких не было. Так бывает, - все, что выдала Винокурова накануне. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое