Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 09.07.2015 17:27

Воспитанник волжского футбола заключил соглашение с клубом ФНЛ

Воспитанник волжского футбола заключил соглашение с клубом ФНЛ
Как сообщает пресс-служба футбольного клуба «Балтика» (Калининград), на днях руководство команды подписало соглашения с десятью новыми футболистами.

Среди новичков выступавший, а точнее просидевший полгода в запасе волгоградского «Ротора» в сезоне 2012-2013 годов, 31-летний голкипер Михаил Барановский. Также среди новичков двое бывших футболистов волгоградской «Олимпии»: 28-летний полузащитник Максим Волков и 25-летний нападающий Артем Сердюк, который в последний год существования «Олимпии» во втором дивизионе зоны «Юг» стал одним из лучших голеадоров команды.

Полузащитные редуты калининградцев укрепил воспитанник волжского футбола Никита Глушков, который полгода назад пополнил клуб российской Премьер-лиги ФК «Кубань» из Краснодара.

Никита Глушков родился 9 июня 1992 года в Волжском. Первым профессиональным клубом футболиста стал ФК «Волгоград», за который Глушков в 2009 году сыграл лишь два поединка. Но уже в следующем сезоне состоялся полноценный дебют игрока во втором по силе дивизионе российского футбола. В том же 2010 году, не сумев закрепится в основном составе «Ротора», вернулся в родную волжскую «Энергию», за которую успел сыграть 27 матчей и забить один гол. В 2011 году вновь вернулся в главную команду Волгоградской области и выступал за «Ротор» до 2014 года, вплоть до того момента, когда руководство клуба объявило о снятии команды с первенства Футбольной Национальной Лиги. Далее перспективный защитник отправился в коллектив с громким название «Зенит», но представляющий столицу Удмуртии город Ижевск. Сыграв за сине-бело-голубых всего две игры, далее проследовал по маршруту Ижевск-Армавир, к своему давнему тренеру Дмитрию Петренко, возглавляющего и по сей день армавирское «Торпедо». За торпедовцев провел 24 матча в сезоне 2014-2015 и забил два гола. Позже попытался закрепиться в составе краснодарской «Кубани», но тягаться на равных с «монстрами» выступающими в элитном российском дивизионе за краснодарский клуб молодому волжанину еще очень сложно. В итоге новым местом трудоустройства воспитанника футбола города-спутника стала калининградская «Балтика». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое