Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 15.06.2015 19:33

Возведение тоннеля на Тулака выходит на завершающий этап

Возведение тоннеля на Тулака выходит на завершающий этап
Практически полностью построено «тело» тоннеля, специалисты уже приступили к устройству дорожного примыкания со стороны улицы Электролесовской.

Еще в прошлом году правительством была поставлена задача завершить строительство "прокола" в микрорайоне Тулака до конца 2015 года. Была подготовлена «дорожная карта», где график выполнения работ синхронизировали с поступлением финансирования, а за исполнением установили жесткий контроль. И вот результат.

На данный момент на участке примыкания тоннеля к улице Электролесовской специалисты занимаются устройством щебеночного основания, укладывают слой для будущего асфальтобетонного покрытия. Стоит отметить, что работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, для чего задействовано порядка 170 рабочих. Фактически, работы уже на финишной прямой. Но есть и временный недостаток, который компенсируется затем с лихвой. Чтобы полностью завершить возведение дорожного примыкания, с 20 июня по 30 июля текущего года будет ограничено движение транспорта на отрезке улицы Электролесовской в границах улиц Садовой и Казахской, а временный железнодорожный переезд будет демонтирован.

Объезд будет осуществляться по улицам Кабардинской, Чебышева, Краснопресненской, Даугавской, Автомобилистов, Слесарной. Движение грузового транспорта будет разрешено по лишь по Кабардинской, Автомобилистов и Слесарной.

Таким образом, к концу 2015 года волгоградцы и не только получат шестиполосную транспортную развязку, которая обеспечит бесперебойное сообщение с южной частью города-героя и позволит разгрузить вторую Продольную магистраль. Протяженность тоннеля с дорожным примыканием составит 1,2 километра, из них 205 метров развязки будут под землей. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое