Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 18.04.2016 15:27

Выбор наилучшего хостинга для сайта

Выбор наилучшего хостинга для сайта

Место на хостинге — первое, что потребуется, когда Вы решите создать свой сайт. Такие услуги сейчас предлагаются множеством компаний, причём можно найти варианты разные по цене и качеству. Чем мощнее и современнее аппаратное обеспечение сервера, тем лучше будет работать сайт. Большое значение имеет также честность хостера в аспекте распределения загрузки серверного компьютера сайтами. Если Вы разместите сайт на плохом хостинге, то рано или поздно придётся с него переезжать, поэтому лучше сразу сделать всё как следует.

Какие виды хостингов сейчас предлагаются на рынке?

  • Виртуальный хостинг (shared) — здесь все сайты клиентов размещаются в одной операционной системе. Этот хостинг сайтов следует выбирать, если посещаемость сайта не превышает 7 тысяч в сутки.
  • VPS/VDS сервера — предложат Вам отдельную операционную систему, на которой Вы можете разместить любое количество своих сайтов. Настраивать и благоустраивать систему можно как угодно, но, в отличие от шаред хостинга, администрация не следит за корректностью её работы. Подходит для сайтов, посещаемость которых держится в пределах 15 тысяч в день.
  • Выделенные сервера — представляют собой услугу, когда клиент берёт в аренду сразу целый компьютер сервера.

Основные параметры оценки и сравнения хостингов

 

  • Один из важнейших показателей — стабильность работы хостинга. Для замера этого показателя на все хостинги сайтов ставят специальный счётчик — Uptime, который фиксирует время работы между двумя перезагрузками, а потом выводит эти значения в средний процент. Выбирайте только хостинги, где Аптайм выше 95 процентов.
  • Поддержка современных скриптов и новейших версий CMS — для этого требуется наличие поддержки PHP версии 5.3 и выше, а также стандартного пакета дополнительных модулей. Если же Вы планируете писать некоторые элементы на других языках — нужна также их поддержка.
  • Количество баз данных на хорошем хостинге неограниченно. Для эффективной работы с базами используется MySQL не ниже 5.3 версии.
  • Такие аспекты, как наличие бесплатного тестового срока, свободного перехода между тарифами, скидок, акций и бонусов, окончательно завершают «портрет» хорошего хостинга.

Тестовый срок

После выбора самого качественного хостинга нужно ещё его проверить на тестовом сроке. Обратите внимание на профессионализм и «полезность» службы техподдержки, удобство панели управления, скорость обработки скриптов и загрузки страниц сайта. А ещё лучше сравнить эти показатели одновременно на нескольких хостингах! Новости на Блoкнoт-Волжский
хостингсайт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое