Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.02.2015 11:52

За разрушенную скульптуру девочки Милы вандал выплатит 600 тысяч рублей

За разрушенную скульптуру девочки Милы вандал выплатит 600 тысяч рублей
Злоумышленник, охочий за медными пластинами, полностью уничтожил знаменитую скульптуру на Солдатском поле в Городищенском районе.

Еще в январе минувшего года некий Дмитрий Дорофеев уничтожил скульптуру девочки Милы, которая составляет композицию «Братская могила воинов 62-й Армии, погибших в период Сталинградской битвы». Вандал, не только опрокинул Милу, но и снял с нее медные пластины для того, чтобы сбыть их впоследствии.

Ущерб моральный оценить сложно, а вот материальный вполне – администрация Городищенского городского поселения потратила 600 тысяч рублей на восстановление легендарной скульптуры. Ее вернули на место в кратчайшие сроки – в апреле того же года.

Тракторозаводской районный суд Волгограда согласился с доводами прокуратуры и обязал Дорофеева возместить причиненный ущерб в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой Городищенского района, сообщил сайту «Блокнот Волжского» и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров. Новости на Блoкнoт-Волжский
??????? ???????? ??????????? ????????
События: Криминальные происшествияОрганизации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое