Волжский Четверг, 11 августа
Общество, 24.02.2015 11:52

За разрушенную скульптуру девочки Милы вандал выплатит 600 тысяч рублей

Злоумышленник, охочий за медными пластинами, полностью уничтожил знаменитую скульптуру на Солдатском поле в Городищенском районе.

Еще в январе минувшего года некий Дмитрий Дорофеев уничтожил скульптуру девочки Милы, которая составляет композицию «Братская могила воинов 62-й Армии, погибших в период Сталинградской битвы». Вандал, не только опрокинул Милу, но и снял с нее медные пластины для того, чтобы сбыть их впоследствии.

Ущерб моральный оценить сложно, а вот материальный вполне – администрация Городищенского городского поселения потратила 600 тысяч рублей на восстановление легендарной скульптуры. Ее вернули на место в кратчайшие сроки – в апреле того же года.

Тракторозаводской районный суд Волгограда согласился с доводами прокуратуры и обязал Дорофеева возместить причиненный ущерб в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой Городищенского района, сообщил сайту «Блокнот Волжского» и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров. Новости на Блoкнoт-Волжский
??????? ???????? ??????????? ????????
События: Криминальные происшествияОрганизации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
v3