Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 11.03.2014 16:56

За сутки в Волжском оштрафовано 47 пешеходов

За сутки в Волжском оштрафовано 47 пешеходов
/uploads/news/4179/20140305_171818-1.jpg
Как сообщили в автоинспекции, в праздничные дни аварий с участием пешеходов не произошло. Последний такой случай был 3 марта. Но горожане все чаще перебегают проезжую часть в неположенном месте или идут на красный сигнал светофора, забывая, что на кону стоит, в первую очередь, их жизнь. 10 марта на дорогах Волжского было зафиксировано 47 случаев нарушения правил именно пешеходами.

/uploads/news/4179/20140305_171942.jpg
ОГИБДД по городу обращается к волжанам и напоминает о необходимости следовать правилам:

«Взаимоотношения на проезжей части пешеходов и водителей это извечная борьба, где по одну сторону баррикад стоят пешеходы, определенная часть которых думает: «проезжая часть дороги с несущимися по ней многотонными машинами - это большой тротуар, по которому можно ходить в любых направлениях, ловко лавируя и маневрируя перед приближающимся автомобилем», «пешеходные переходы созданы для всех других, но не для меня», «переход на запрещающий сигнал светофора, как и во все прошлые разы закончится успешно». Но, это явное пренебрежение к собственной жизни и последствиям, глупая и нелепая самоуверенность толкающая людей под колеса движущейся машины, надежда на «авось успею», зачастую приводят к тому, что укоренившаяся в сознании форма поведения на дороге дает сбои и результатом становятся искалеченные человеческие жизни, инвалидные кресла, больничные палаты, а в при самых трагических ситуациях смерть близких людей.

Вам часто приходится осуществлять переход улиц по нерегулируемым пешеходным переходам? Желательно иметь на своей верхней одежде или предметах гардероба светоотражающие элементы, дополнительно предпринятые меры безопасности смогут уберечь Вас от трагедии. И конечно, будьте ответственны в отношении наших с Вами детей, не закладывайте в сознание ребенка противоестественные и губительные нормы поведения на дороге, которые могут привести к трагическим последствиям. Всегда контролируйте поведение детей, находясь рядом с ними при переходе проезжей части дороги.

В свою очередь, все сотрудники ОГИБДД города Волжского приложат максимум усилий для того, чтобы все участники движения в нашем с Вами городе были взаимовежливыми: пешеходы переходили проезжую часть в специально отведенных для этого местах, а водители видели пешеходов и предоставляли им преимущество на переходах.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3