Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 14.08.2015 11:16

Загадочная воронка в поле под Волгоградом оказалась обычным обвалом грунта

Загадочная воронка в поле под Волгоградом оказалась обычным обвалом грунта
В поле Светлоярского района появилась загадочная воронка в земле, поражающая своим размером.

Обнаружили ее несколько дней назад в поле в трех километрах южнее от поселка Прудового Светлоярского района. Необычная воронка в земле диаметром 2,5 метра и глубиной в 11, а это почти 4-этажный дом, образовалась на территории сельхозугодий. Сразу же возникла масса предположений о характере происхождения "черной дыры", самая популярная из которых, оказалось вздором - якобы это дел рук инопланетян.

Специалисты различных ведомств, в том числе и уфологи обследовали диковинку. Комитет природных ресурсов и экологии региона назвали причиной самопроизвольного обвала земли образовавшиеся в грунте пустоты, подмываемые подземными водами.

Корреспондент сайта "Блокнот Волгограда" связался с известным российским уфологом, основателем и идейным вдохновителем организации "Космопоиск" Вадимом Чернобровом, который также подтвердил, что воронка не имеет никакого отношения к вмешательству внеземных цивилизаций. Обосновал ученый это наличием неровных стенок - отчетливо видно, что на стенках 11-метровой ямы есть явные следы водной эрозии. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое