Волжский Пятница, 05 Июня
Спорт, 19.07.2013 09:19

Завершилось ралли «Шелковый путь», проходившее через Волгоградскую область

Масштабный международный проект ралли «Шелковый путь» завершился 13 июля. Гонщики отдыхают от напряженной борьбы, специалисты техники корректируют стратегию будущих заездов, организаторы и журналисты подводят итоги отмечая - популярность мероприятия в этом году была просто ошеломительной.
От Кремля до кремля. Так определили философию гонок 2013.
Стартовав 5 июля с Красной площади Москвы, гонщики финишировали у стен астраханского кремля. Три тысячи километров спецучастков всего за семь дней соревнования – это несомненно новый стандарт качества в мировом ралли. минимум тысяча километров из них - это песчаные дороги и гонки в открытой пустыне, по дюнам и бесконечным пескам Калмыкии и Астраханского края.
Однако ралли не только спортивное состязание. Это особое открытие страны - маршрут был проложен по территориям сыгравшим важнейшую роль в истории государства.

/uploads/news/2702/ralli.jpg
Так участок ралли в Волгоградской области носил название «Сталинградский котел» и проходил по местам основных боевых сражений на Волге -. 547 км.Этот отрезок пути - один из самых сложных на трассе, он включает в себя извилистые, местами каменистые отрезки пути, которые требуют особого мастерства и полной сосредоточенности пилотов.
Кстати, будучи в Волгограде гонщики не только боролись за победу. Благотворительность давно стала доброй традицией ралли «Шелковый путь». В Волгограде бивуак посетили воспитанники детских домов, для которых были организованы экскурсии, сотрудники оргкомитета рассказали об особенностях ралли, познакомили с участниками. на вечернем брифинге Оргкомитет ралли вручил воспитанниками Ветютневского детского дома из Фроловского района десять современных внедорожных велосипедов.
Сам лагерь гонщиков по традиции располагается недалеко от аэропортов. Ведь ралли в воздухе обязательно сопровождает авиация - над маршрутами « висят» вертолеты , машины на трассе ведут самолеты. Кто-то из журналистов даже ставил гонки с военной операцией - с мощной воздушной поддержкой, сопровождающими наземными командами и оперативно разворачивающимися бивуаками. Победителей триумфально встречали у стен кремля в Астрахани


Внедорожники:
Жан-Луи Шлессер (Франция) – Константин Жильцов (Россия)
Владимир Васильев (Россия) – Виталий Евтехов (Украина)
Евгений Фирсов – Вадим Филатов (Россия)
Грузовики:
Дмитрий Сотников – Вячеслав Мизюкаев – Андрей Аферин
Антон Шибалов – Роберт Аматыч – Алмаз Хисамиев
Сергей Вязович – Дмитрий Вихренко – Александр Полищук
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое