Волжский Среда, 03 марта
Общество, 29.04.2014 15:41

Завышение показателей ОДН происходит по вине самих волжан

Завышение показателей ОДН происходит по вине самих волжан
/uploads/news/4633/zkh1_600.jpg
К такому выводу пришли местные чиновники на очередном совещании 28 апреля. На встрече присутствовали мэр, депутаты, представители прокуратуры, региональных министерств и ведомств, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
О том, что вопрос с тарифами по оплате за общедомовые нужды является самым актуальным у волжан, свидетельствуют не только митинги, но и жалобы в адрес администрации: 610 обращений от граждан по вопросам начисления платы за ОДН. Проведенные по данным заявлениям проверки подтвердили обеспокоенность плательщиков.
По итогам 125 внеплановых выездов специалисты установили, что лишь в 40% случаев начисления по ОДН не превышают нормативных значений: по электричеству - это от 5 до 20 кВт, по холодной воде - от 1 до 2 кубометров. А в 60% случаев ресурсоснабжающие организации завышали эти показатели. Соответствующий документ уже направлен в Роспотребнадзор.
При этом некоторые чиновники пытаются свалить вину на население: по мнению председателя КЖД Феликса Макаровского, причины завышения кроются в несинхронном снятии показаний и их несвоевременной подаче, а также в намеренном искажении сведений гражданами.
Пылкие обсуждения проблемы закончились опять лишь обещаниями обсудить, изучить, составить план, отправить предложения и сделать формулы расчетов прозрачнее и понятнее. Когда это будет, опять осталось неизвестно.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое