Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 30.09.2015 17:25

Волжане мучают животных из-за низкого уровня развития

Волжане мучают животных из-за низкого уровня развития
Проблему жестокого обращения с животными "Блокнот Волжского" обсудил с психологами.

Буквально за последнюю неделю в Волжском и Средней Ахтубе произошло несколько чудовищных своей жестокостью случаев. Так, котенок целую неделю умирал на дереве, а прохожие двигались мимо.Пьяные селяне отрезали щенку уши и хвост, а нетрезвый волжанин бил кошку так, что оторвал ей лапу.

Почему такая тенденция возникла в обществе? Чем четвероногие заслужили такую агрессию? С этим вопросом мы обратились к психологам. Оказывается, жестокое отношение к животным - это настоящее психическое отклонение, свидетельствующее о неполноценности человека.

"Как правило, жестокое обращение с животными является мотивом для слабого человека приобрести недостающую ему силу, он испытывает радость через пытки маленькой жертвы, которая не может защитить себя сама. Тем самым, "человек" обретает чувство значимости, власти и могущества. Что в дальнейшем может перерасти в нечто более катастрофичное.

Так многочисленные исследования в области психологии и криминалистики, проведенные за последнее десятилетие, показывают, что лица, совершающие насильственные преступления с людьми, до этого имели подобный опыт и над животными.

Очень важно не допускать насилие над животными и всевозможными способами останавливать его. Мы живем в цивилизованном обществе, где каждый из нас знает о наших основных правах и обязанностях. В Уголовном кодексе даже есть отдельная статья, посвященная этому вопросу. Поскольку мы не имеем морального права издеваться над более слабыми существами, которые живут рядом с нами. Животные нуждаются в вашей помощи, они тоже чувствуют боль и являются пострадавшими в результате плохого отношения к ним. Если вы видите избиение или жестокость по отношению к животным без причины, сообщайте об этом в уполномоченные органы", - комментирует практикующий психолог Игорь Суворов. 

" Природа агрессивного поведения по отношению к животным аналогична природе жестокости любого другого характера. Человек, чувствующий собственную слабость или неполноценность часто ищет способы компенсировать её. Наиболее примитивный способ достичь этого - это почувствовать свою силу и мощь в сравнении с более слабыми - будь то ребёнок, животное или более слабый человек.

Следовательно, человек, проявляющий жестокость к животному это индивид, (так как личностью такое существо назвать трудно), в силу чувства собственной неполноценности или каких-то других проблем психологического (психического?) или социального характера не способный решать их конструктивно",  - отмечает выпускница ВГСПУ по специальности "Педагогика и психология" Наталья Владимирова. 

А еще психологи отметили, что большую роль в этом вопросе играет качество жизни и уровень образованности людей, которые являются показателями развития общества в целом. Чем они ниже, тем выше риск жестокого отношения к тем, кто слабее. К сожалению, в провинциальном промышленном Волжском эти факторы оставляют желать лучшего. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое