Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 29.03.2016 08:20

Жители Уфы нашли в Волжском могилу без вести пропавшего родственника

Администрация Волжского и военный комиссариат помогли организовать приём родственников погибшего.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, накануне жители Республики Башкортостан приехали в Волжский и нашли спустя много лет могилу своего родственника, без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны. 

Дочь и внучка погибшего красноармейца Салиха Харисова, военнослужащего 1 049 стрелкового полка 300 стрелковой дивизии 57 Армии, возложили цветы на Братской могиле в 39-м квартале. Как стало известно, Салих Харисов погиб во время Сталинградской битвы при форсировании реки Ахтуба.

В прошлом году 80-летняя Сазида Камалова обратилась за помощью в Уфимский военкомат, чтобы выяснить, где находится могила её отца. Специалисты сделали запрос в Центральный архив, и выясняли, что отец женщины похоронен в Братской могиле в Волжском. Чтобы почтить память родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, пожилая женщина не побоялась расстояния и решила приехать в тот город, где его похоронили. Преодолев путь в 1300 километров, женщина вместе с внучкой Разуфой Кушнудиновой приехала из Уфы в Волжский. 

Женщины отметили, что могила их родственника находится в отличном состоянии в памятном месте города. Дочь погибшего солдата рассказала, что отец ушёл на фронт в 1942 году в возрасте 38 лет, оставив дома супругу и 4 дочек. 5-летняя Сазида запомнила папу спокойным, добрым и работящим человеком. В 70-е годы родственники Салиха Харисова, объявленного пропавшим без вести, пытались найти его. Но их попытки не увенчались успехом. В настоящее время жива одна дочь погибшего красноармейца, есть 9 внуков и другие многочисленные родные.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое