Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беседки и фонтан-книгу установили вместо трибуны в Волжском


В Волжском, есть такие места, которые принято считать визитной карточкой города.

Одной из таких достопримечательностей была трибуна, установленная на площади Ленина. Накануне в четверг, 5 июля, на месте старой трибуны открыли новую зону отдыха для волжан. Журналисты "Блокнота Волжского" решили вспомнить, чем было примечательно это место прежде и что ждут от появившегося объекта горожане теперь. 

Прежде:

трибуна.jpg

Трибуна, расположенная на площади Ленина, была возведена в 1980-х годах. Ее использовали для проведения массовых мероприятий, демонстраций и шествий. Горожане помнят, как во время праздников на трибуне становились представители местной администрации. Трибуна была символом не только советской власти, но большого промежутка времени города. Однако в 2016 году объект признали аварийным. Физический износ строения составил 70%. По результатам строительно-технической экспертизы специалисты пришли к выводу, что основной причиной разрушения бетонных конструкций явилось действие атмосферных осадков. Трибуну снесли в начале января 2017 года, и с этого времени это место было загорожено забором. Против демонтажа объекта выступали коммунисты и первостроители города.

Теперь:

конструкции.jpg

В четверг, 5 июля, в Волжском на площади Ленина появилась новая зона отдыха: открытые беседки и фонтан в виде книги. От прежнего объекта не осталось ни единого камня. У беседок уложили новую плитку. Однако уже после открытия выявили ряд недочетов в благоустройстве. В некоторых местах оказались очевидные неровности. Многих волжан покоробило то, что рядом с фонтаном установили ограждение. Несмотря на то, что некоторые волжане считают, что новые лавочки с декоративными навесными крышами в виде волны выглядят современно, есть те, кто говорит о бесполезности данного объекта. По мнению горожан, установка зоны отдыха рядом с проезжей частью не будет пользоваться популярностью у волжан. Станет ли этот объект новым символом города, покажет время.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжаненовоститрибунаисториягородблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое