Волжский Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волжского» публикует последние часы жизни утонувших волгоградских полицейских

Общество, 24.06.2018 12:07

Что происходило на водном транспортном средстве перед смертью региональной элиты?

11 июня около 10 часов вечера в Волгограде пассажирский катамаран столкнулся с грузовой баржей. На «титанике» отдыхала волгоградская элита: депутат Хахалев (владелец катамарана) и его друзья - сотрудники полиции, с женами. Компания отмечала день рождения Елены А. Из 16 человек, после столкновения, в живых осталось 5.

Что же происходило на маломерном судне до трагедии? Оставшиеся в живых друзья Хахалева рассказали следователям примерно одно и то же. К слову, экс-депутат Хахалев не до конца выкупил катамаран у предыдущего хозяина, а с учета транспортное средство было снято.

Отдыхающие отплыли от лодочной станции около 14 часов 11 июня. Хахалев привез компанию на остров Сарпинский, который находится напротив Советского района Волгограда. Там компания организовала отдых - алкоголь, шашлыки, музыка… На острове компания пробыла до 19 часов.

После отдыха они собрались и поехали в сторону волгоградского района Тулака. Свидетели отметили, что судном управлял Дмитрий Хахалев, через какое-то время он развернул транспорт и направил его в сторону речного порта города-героя. Со слов свидетелей, абсолютно все отдыхающие находились в комнате внутри катамарана. Компания громко слушала музыку и веселилась.

Выжившие свидетели утверждают, что через 15-30 минут после отправления с острова они почувствовали сильный удар. В течение 30 секунд комната заполнилась водой. Люди стали стараться открыть двери, но этого сделать им не удалось. Началась паника.

скрин.jpg

Отметим, что еще до столкновения катамаран улетал на песочную отмель. Однако представители нашей полиции только помогли владельцу вернуть судно на воду и отправились дальше веселиться. Пьяные правоохранители даже не попытались остановить Хахалева.

Сергей Ш. - оперуполномоченный ОБЭП УМВД России по городу Волгограду, который находился на судне, стал искать выход. Ему удалось заметить луч света, который привел его на поверхность.

За ним удалось выбраться:

Анне Ш. - менеджер по работе с задолжниками, бывшая жена Сергея Ш.,

Михаилу С. - не работает,

Дмитрию Д. - госинспектор УГИБДД ГУ МВД по региону,

Ольге И. - предприниматель.

Еще 11 сотрудников МВД и бизнесменов погибли после столкновения катамарана с грузовой баржей. В их числе оказался и скандально известный депутат - водитель судна, Дмитрий Хахалев, ранее осужденный за изнасилование.

Напомним, что 12 июня, на следующий день после трагедии, задержали директора ООО «Пристань» Леонида Жданова, который заключил с Хахалевым договор о стоянке водного транспорта за арендную плату. В начале Жданова отправили в СИЗО на 2 месяца. Однако накануне бизнесмена отпустили под домашний арест.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанехахалевполициякатамарансудносмертьтрагедиягибель
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое