Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 01.06.2019 13:30

Дровосек «нарубил» штраф на один миллион триста тысяч

Ответчик подписал акты о лесонарушении, в которых указана сумма ущерба

В пятницу, 31 мая, журналистам "Блокнота Волжского" в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области сообщили, что за незаконную вырубку леса с местного жителя В.В. Ганзикова взыскан ущерб в размере 1 миллион 286 тысяч 577 рублей 15 копеек в доход государства.

Отметим, что данную сумму нарушителя обязывают внести за спил сырорастущих деревьев на территории Сахарного участкового лесничества государственного лесного фонда СГБУ ВО «Среднеахтубинское лесничество». Ганзиков, орудуя бензопилой, успел уничтожить 41 ясень.

На основании установленных фактов, Волгоградская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском, представляя интересы государства и неопределенного круга лиц. Иск предъявлен Ганзикову о взыскании нанесенного им ущерба на территории леса.

Истец, в ходе судебного заседания подтвердил свои требования. Так как ответчик не получил в указанные сроки не получил почтовое отправление категории "судебное", таким образом согласно установленного законодательством порядка, он не смог воспользоваться своими процессуальными правами. Ганзиков подписал акты о лесонарушении, в которых указана сумма ущерба.

По итогам судебного разбирательства, на основании актов о лесонарушении, иск был удовлетворен в полном объеме.

- Решение в законную силу не вступило, - сообщили в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиБлокнот ВолжскийСредняя Ахтубасуддровосеквырубка леса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое