Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 10:36

Информация об увольнении директоров не соответствует действительности, - Резников

Не надо превращать это в политический демарш, - начальник управления образования.

Накануне, 6 декабря, журналисты "Блокнота Волжского" встретились с начальником управления образования администрации Волжского Александром Резниковым, чтобы выяснить, насколько правдивы слухи об увольнении директора школы №37.

Выяснилось, что с руководителями образовательных учреждений заключаются срочные трудовые договоры. Согласно действующему законодательству срок такого договора не должен превышать 5 лет. По истечении этого срока работодателем принимается решение о заключении или не заключении нового договора с работником.

- Я против какой-либо политизации этого вопроса. Я категорически против, когда в этом вопросе некие политические силы пытаются получить политические или социальные дивиденды. Объективное принятие условий есть и в начале и в конце договора. Трудовые отношения выстраиваются между работодателем и руководителем учреждения. После истечения срока договора право принятия решения о заключении нового остается за работодателем. Оказывать давление на реализацию этого права, по меньшей мере, не корректно, - пояснил Александр Резников.

Также руководитель управления образования подтвердил, что досрочное расторжение трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений не планируется.

- Срок трудового договора закончился – точка. Законодательство не нарушено. Начинается период, когда работодатель принимает решение, с кем он заключит следующий срочный трудовой договор. Любой работодатель заинтересован в том, чтобы выслушать мнения, но сегодняшняя ситуация давления на принятие решения – не допустима. Я считаю, что необходимо спокойно высказать мнения о деятельности руководителя учреждения, но не превращать это в политический демарш, - добавил начальник управления образования.

Александр Резников прокомментировал также увольнение учителя ОБЖ Виктора Жукова.

- Из этой ситуации есть только один выход - суд. Если директор виноват, и это будет зафиксировано в судебном заседании, значит будет наказан руководитель. Если учитель не прав, значит, он получит наказание. Позиция проста, - Резников.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийновостиволжанедиректоррезников
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое