Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за равнодушия властей наш двор превратился в круглосуточную бесплатную стоянку, - волжанка Дина Туровская

Общество, 17.03.2017 13:30
В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась жительница дома № 41 по улице Свердлова Волжского Дина Туровская. По словам женщины, во дворе дома детскую площадку оккупировали своими автомобилями сотрудники налоговой службы, чье здание находится по соседству, а также работники "Колхозного рынка", который также расположен рядом.  

Журналисты выехали на место, чтобы разобраться с ситуацией. Дома расположены практически в центре города, однако детские площадки совсем не благоустроены. Нет ни одной лавки, куда можно присесть мамам с детьми, отсутствуют клумбы и газон, а из всех развлечений для ребятни - песочница без песка и единственная горка. Даже попинать мяч на своей законной площадке не получится, потому что высока вероятность попадания в автомобили, которыми уставлен весь двор.

- Большинство машин, припаркованных на зеленой зоне, принадлежат сотрудникам налоговой инспекции и других офисов, а также работникам и покупателям рынка. Мы даже знаем конкретно, чьи это автомобили. "Свято место-пусто не бывает" - как только уезжает один, его место занимает другой. Двор никогда не бывает пустым, - говорит жительница дома № 41 Дина Туровская. 

Согласно кадастровому плану здесь симметрично должны располагаться две детские игровые площадки. На деле все выглядит как бесплатная парковка для всех желающих. 

phb3G-AOKxc.jpg

- Нам с детьми выйти некуда, постоянная загазованность. Детям негде играть, с коляской вообще не пройти. Бесконтрольный захват территории. Мы куда только не обращались, главе Волжского Игорю Воронину писали - не отвечает, в администрации нас посылают в "Спутник". Бьемся о стену безразличия. А ведь 2017 год признан Годом экологии, а я даже дерево в своем дворе посадить не могу, - говорит Дина. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжаневолжскийблагоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое